Управление экономического развития информирует!

21.03.2022 Просмотров: 73

Для повышения эффективности использования и сохранности имущества, находящегося в муниципальной (коммунальной) собственности города, Администрация города Красный Луч Луганской Народной Республики предлагает субъектам хозяйствования нежилые помещения, которые можно взять в аренду.

На сегодняшний день общее количество заключенных договоров аренды муниципального (коммунального) имущества – 61, из них 33 коммерческих. За 2 месяца 2022 года коммунальными предприятиями города, объединениями совладельцев многоквартирных домов было заключено с субъектами хозяйствования 4 новых договора аренды объектов муниципальной (коммунальной) собственности и перезаключено на новый срок 3 договора объектов муниципальной (коммунальной) собственности.

От передачи в аренду муниципального имущества поступило около
316,2 тыс. руб., из них в бюджет Республики – 189,8 тыс. руб.

На сегодняшний день Администрация города Красный Луч Луганской Народной Республики предлагает к аренде 32 свободных объекта муниципального (коммунального) имущества, которые можно взять в аренду заключив типовой договор аренды, руководствуясь Порядком предоставления в аренду муниципального (коммунального) имущества, а также имущества муниципальных (коммунальных) предприятий и учреждений, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 03.11.2015 № 02-04/334/15 (с изменениями).

Также в целях сохранности, использования по назначению, а также  обеспечения надлежащего содержания имущества, преданного в аренду, сотрудниками управления экономического развития Администрации города проводятся проверки. С начала 2022 года проведено 12 проверок субъектов хозяйственной деятельности, из них 10 документальных и 2 выездные проверки. Нарушений в ходе проведенных проверок не выявлено, имущество используется по назначению, оплата за аренду осуществляется своевременно.

Субъекты хозяйствования, желающие взять в аренду муниципальное (коммунальное) имущество, на официальном сайте города Красный Луч в разделе «Путеводитель арендатора» могут детально ознакомиться с нормативно-правовой базой, которая применяется при заключении договоров аренды и расчете арендной платы муниципального (коммунального) имущества.

В случае заинтересованности потенциальных арендаторов, за справками и более подробной информацией следует обращаться в Администрацию города каб. 410 или по тел. 2-01-26.

© Красный Луч 2024