Управление экономики администрации Красного Луча информирует о проделанной работе

14.07.2021 Просмотров: 116

Для обеспечения стабильного функционирования системы пассажирского автотранспорта сотрудниками управления экономики администрации города регулярно проводятся проверки по соблюдению графиков движения субъектами хозяйственной деятельности, осуществляющими пассажирские перевозки на городских и пригородных маршрутах общего пользования.

За прошедшую неделю осуществлен мониторинг расписания движения транспортных средств по трём городским маршрутам. По результатам мониторинга нарушений по соблюдению графиков движения на вышеуказанных маршрутах не выявлено.

В соответствии с Законом Луганской Народной Республики от 02.08.2017 № 175-II «Об автомобильном транспорте» (с изменениями), а также Порядком разработки и утверждения паспортов маршрутов, утвержденным приказом Министерства инфраструктуры и транспорта Луганской Народной Республики  от 17.03.2021 № 104, утверждено шесть паспортов автобусных маршрутов общего пользования регулярных перевозок городского сообщения в городе Красный Луч для перевозки пассажиров.

С целью оперативного реагирования на изменение уровня цен на социально значимые продовольственные товары в 65 продовольственных магазинах и торговых точках, расположенных по улицам Хасанова, Студенческая, Литвинова, Карла Маркса, а также в городе Вахрушево по улицам Калинина, Суворова, Пушкина сотрудниками отдела торговли и защиты прав потребителей управления экономики проведен мониторинг цен на продовольственные товары, на которые согласно действующему законодательству осуществляется регулирование.

В том числе, проводился мониторинг цен на топливо на автозаправочных станциях города. Автозаправочные станции города обеспечены ГСМ в полном объеме и работают в штатном режиме.

Сотрудниками управления проведено четыре контрольно-проверочных мероприятия, целью проведения которых является проверка соблюдения законодательства в сфере ценообразования, выявление нарушений, связанных с необоснованным завышением цен на продовольственные товары, установленных надбавок (наценок). По итогам проведенной работы выявлены нарушения, связанные с завышением регулируемых государством цен на продовольственные товары и непредставлением документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен на продовольственные товары, за которые предусмотрена административная ответственность по частям 1 и 3 статьи 14.13. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях. В связи, с чем в отношении четырех физических лиц-предпринимателей составлены протоколы об административных правонарушениях. Данные субъекты хозяйствования будут привлечены к административной ответственности в срок установленный законодательством Луганской Народной Республики.

В соответствии с Кодексом Луганской Народной Республики об административных правонарушениях Главе Администрации передано на рассмотрение пять дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования. По итогам рассмотрения вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 17,8 тыс. руб.

Рассмотрено одно устное обращение жителя города по защите прав потребителей. В результате чего гражданке разъяснены права в соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26 февраля 2019 года № 109/19 (с изменениями).

В соответствии с требованиями Порядка предоставления разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории городов и районов Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 07.06.2016 № 298 (с изменениями), выдано 16 разрешений на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли и объектов сферы услуг передвижной сети на территории города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Также выдано одно заключение Комиссии о возможности и целесообразности размещения объекта передвижной мелкорозничной торговли на территории города Красный Луч Луганской Народной Республики.

Кроме того, в соответствии с требованиями Порядка предоставления в аренду муниципального (коммунального) имущества, а также имущества муниципальных (коммунальных) предприятий и учреждений, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 03.11.2015 № 02-04/334/15 (с изменениями), подготовлено распоряжение о перезаключении договора аренды муниципального имущества с субъектом хозяйственной деятельности, на основании предоставленного и проверенного пакета необходимых документов.

© Красный Луч 2024