Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Управление труда и социальной защиты населения информирует о деятельности «ЦЕНТРА КОМПЛЕКСНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ ИНВАЛИДОВ»

07.02.2020 Просмотров: 279

Основной целью деятельности ГУ ЛНР «Центр комплексной реабилитации инвалидов» является проведение комплекса реабилитационных мероприятий, направленных на подготовку инвалидов 1-3 групп трудоспособного возраста, которые не достигли пенсионного возраста, к профессиональной деятельности, восстановление их трудоспособности и получение ими профессии.

Центр обеспечивает медицинскую, физическую, психологическую, социально-бытовую, профессиональную реабилитацию, проживание в общежитии, организацию питания инвалидов.

В отделении профессиональной реабилитации Центра слушатели могут освоить выбранную профессию и получить свидетельство о присвоении рабочей квалификации, раскрыть свои творческие способности, расширить круг друзей, научиться эффективному общению. Занятия проводятся в аудиториях, оснащенных современными техническими средствами обучения. Учебно-производственные мастерские оснащены полным производственным циклом.

Профессиональная подготовка и обучение проводится по следующим направлениям:

  • оператор компьютерного набора (период обучения 6.5 мес.);
  • оператор компьютерной верстки (период обучения 6.6 мес.);
  • портной (период обучения 10 мес.);
  • мастер маникюра (период обучения 3,7 мес.);
  • парикмахер (период обучения 6.5 мес.);
  • столяр строительный (период обучения 6.5 мес.);
  • цветочник (Флорист) (период обучения 3 мес.).

Отделение медицинской реабилитации Центра оснащено современным оборудованием, работает с использованием новейших методов и аппаратов, оказывающих положительное влияние на самочувствие пациентов.

Основными методами, принципами и формами организации мероприятий физической реабилитации в условиях Центра являются физиотерапия, лечебная физкультура, массаж, водолечение, теплолечение. Занятия по физической реабилитации проводятся в зале для занятий ЛФК, тренажёрном зале, кабинете механотерапии.  

В процессе физиотерапевтического лечения применяются: электротерапия, магнитотерапия, аэрозоль и кислородотерапия, светолечение, ультразвуковая терапия.

В ГУ ЛНР «Центр комплексной реабилитации инвалидов» начала свою работу экспериментальная группа адаптации инвалидов по зрению.

Все мероприятия в Центре направлены на успешную адаптацию людей с инвалидностью к труду, с целью скорейшей адаптации в общественной жизни, экономической самостоятельности. Все услуги в центре оказываются бесплатно. Иногородним предоставляются комфортабельные уютные комнаты, оборудованные необходимой бытовой техникой.  

Центр находится по адресу: г. Луганск, ул. Победоносная, 15.

По вопросу прохождения обучения и реабилитации в ГУ ЛНР «Центр комплексной реабилитации инвалидов» необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, расположенное по адресу: г.Красный Луч, ул. К.Маркса, 21, каб. № 5, консультация по телефону: 2-02-00.

© Красный Луч 2020