Управление труда и социальной защиты населения информирует о проделанной  работе за отчетный период

10.09.2021 Просмотров: 107

В управление труда и социальной защиты населения за рабочую неделю с 03 сентября по 09 сентября по вопросам социальной защиты и мер социальной поддержки обратились 288 граждан:

— 62 человека на назначение 67-ми мер социальной поддержки населения, а именно:

  • единовременного пособия по беременности и родам — 5,
  • единовременного пособия при рождении ребенка — 8,
  • ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста — 4,
  • ежемесячного пособия семьям, воспитывающим трех и более детей в возрасте до 18 лет (многодетным семьям) – 3;
  • ежемесячного пособия одиноким матерям (отцам) — 4,
  • ежемесячного пособия малообеспеченным семьям — 13,
  • ежемесячного пособия лицам, не имеющим права на пенсию, достигшим пенсионного возраста, и инвалидам — 1,
  • ежемесячного пособия по уходу за инвалидами I, II группы вследствие психического расстройства — 20,
  • ежемесячного пособия на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов — 8,
  • единоразовая денежная помощь на погребение лицам, которые являлись получателями ежемесячного пособия лицам, не имеющим право на пенсию, инвалидом 3 группы — 1.

— 26 человек на предоставление меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля);

— 14 человек на предоставление льгот;

— 14 человек за получением проездного документа;

— 21 человек за продлением проездного документа;

— 76 человек обратились по вопросу выдачи справки о получении (не получении) пособия (помощи);

— 2 человека за получением справки на зубопротезирование;

— 1 человек по вопросу определения в дом-интернат на постоянное место жительства.

— 20-ти инвалидам проставлены отметки о выполнении рекомендаций, указанных в индивидуальной программе реабилитации инвалида;

— приняты заявления и пакет документов от 112 лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, за предоставлением материальной помощи в денежном выражении.

Поставлено на учет на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации пять человек, которым выдано восемь направлений, проконсультировано по вопросам обеспечения техническими и другими средствами реабилитации и подгузниками – 34 человека.

Получены три путевки для определения престарелых граждан в дома-интернаты Луганской Народной Республики.

Обеспечены подгузниками 24 инвалида.

Выдано шесть путевок для прохождения санаторно-курортного лечения в сентябре.

Выдано направление одному инвалиду для проведения медицинской реабилитации в ГУ ЛНР «Центр комплексной реабилитации инвалидов».

Во исполнение Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса проведена консультация по вопросу выплаты единовременной денежной помощи одной многодетной семье из числа русскоязычных граждан Украины.

Установлен или продлен статус десяти многодетным семьям, выдана 31 справка для пользования льготами.

Проведена консультативная встреча с председателем первичной профсоюзной организации ГДОУ ЛНР «Краснолучский ясли-сад №57 «Аленушка» о нормах действующего трудового законодательства и порядке проведения уведомительной регистрации изменений и дополнений к коллективному договору.

Проведено 57 обследований материально-бытовых условий заявителей по месту жительства для подтверждения права граждан на получение государственных социальных пособий и мер социальной поддержки, из них:

— 12 проверок целевого использования выплаченного пособия при рождении ребенка;

— 2 обследования материально-бытовых условий семьи, для назначения ежемесячного пособия малообеспеченным семьям;

— 3 проверки факта совместного проживания с инвалидами I, II группы вследствие психического заболевания и ухода за ними;

— 8 проверок факта надлежащего ухода за инвалидами I группы или лицами, достигшими 80-летнего возраста;

— 17 проверок надлежащего ухода за детьми — инвалидами;

— 15 обследований материально-бытовых условий семей на предмет наличия в жилых помещениях печного отопления, а также отсутствия другого вида отопления (центрального, электроотопления, природным газом).

Во исполнение пункта 7.4 Порядка предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 30.03.2021 №250/21, специалистами управления проводятся проверки достоверности и полноты информации предоставленной гражданами.

Проверены восемь получателей на основании информации о зарегистрированных правах на недвижимое имущество граждан, полученной от отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации Краснолучского городского управления юстиции Министерства юстиции Луганской Народной Республики и информации о зарегистрированных земельных участках, находящихся в собственности или владении граждан, полученной от Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики.

Предоставлены 392 консультации по вопросам, относящимся к сфере деятельности управления.

Подведомственным учреждением ГУ ЛНР «Краснолучский комплексный центр социального обслуживания населения (предоставления социальных услуг)» (далее – Центр):

— принято на социальное обслуживание три человека;

— 636-ти подопечным отделения социальной помощи на дому Центра оказаны 2 652 услуги, в том числе: ведение домашнего хозяйства – 1 879 услуг, прочие услуги – 773.

© Красный Луч 2024