Управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч осуществляет прием документов на предоставление меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива

23.06.2023 Просмотров: 92

В целях социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Луганской Народной Республики, в соответствии  с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 12 августа 2022 года № 625/22 управление труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики осуществляет прием документов на предоставление меры социальной поддержки (в денежном выражении) для приобретения твердого бытового топлива (угля) гражданам льготной категории, проживающим в домах с печным отоплением.

Прием заявлений на предоставление меры социальной поддержки для приобретения угля управлением труда и социальной защиты населения Администрации города красный Луч  проводится с 1 марта текущего года. На сегодняшний день принято 2979 заявлений от граждан льготных категорий населения. Мера социальной поддержки в размере 25000,00 рублей на домохозяйство с печным отоплением предоставляется гражданам по зарегистрированному месту жительства. По фактическому месту проживания оформляются документы только в случае, если по месту регистрации жилье разрушено в результате проведения военных действий Вооруженными Силами и вооруженными формированиями Украины, пожара или чрезвычайной ситуации. Исключением являются только Многодетные семьи, которые имеют право получить социальную поддержку по месту фактического проживания не только в связи с разрушением жилья, но и по другим причинам.

Право на получение меры социальной поддержки имеют следующие категории граждан:

— ветераны войны (инвалиды войны, участники боевых действий, участники   войны);

— члены семей погибших (умерших) ветеранов войны;

— жертвы нацистских преследований;

— граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий;

— многодетные семьи, в том числе семьи опекунов (попечителей), детские дома семейного типа и приемные семьи, в которых не менее года проживает трое или более детей;

— члены семей погибших при защите Отечества;

— лица, имеющие право на меру социальной поддержки для приобретения твердого бытового топлива в соответствии с частями 7 и 8 статьи 42 Горного Закона Луганской Народной Республики от 12.08.2016 № 117-II (с изменениями).

Прием заявлений от граждан ведется в кабинете № 12 Управления труда и социальной защиты населения Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, расположенного по адресу: г. Красный Луч, ул. Карла Маркса, 21.

В связи с тем, что количество граждан, имеющих право на меру социальной поддержки превышает 5000 чел., прием документов ведется по талонной системе. Талоны на сентябрь можно будет получить с 15 августа текущего года.

Прием граждан ведется ежедневно (кроме выходных).

Понедельник-четверг: с 9-30 до 17-30, пятница: с 9-30 до 16-30. 

Консультацию  можно получить по телефону 2-02-01.

© Красный Луч 2024