Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Управление строительства, архитектуры и земельных отношений Администрации Красного Луча обращает внимание АРЕНДАТОРОВ земельных участков, которым ранее были предоставлены в аренду земельные участки

30.03.2021 Просмотров: 57

Всем арендаторам, у которых истек срок действия договора аренды земельных участков, необходимо обратиться в Администрацию города Красный Луч Луганской Народной Республики для оформления правоустанавливающих документов на используемые земельные участки в соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики.

Пунктом 1 статьи 29 Конституции Луганской Народной Республики (с изменениями), действующей на территории Луганской Народной Республики с 18.05.2014, владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляется в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.

 Оформление правоустанавливающих документов на земельный участок регламентируется Временным порядком регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденным постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637 (с изменениями и дополнениями), приказом Государственного комитета по земельным отношениям Луганской Народной Республики «Об утверждении перечня документов, форм заявлений в сфере земельных отношений и порядка их предоставления» от 17.12.2019 № 174, зарегистрированным в Министерстве юстиции Луганской Народной Республики 10.01.2020 за № 2/3186 (с изменениями и дополнениями) и другими нормативными правовыми актами Луганской Народной Республики.

Согласно п.п. а, б, г п. 2.3 и п. 3.4 Временного порядка регулирования земельных отношений на территории Луганской Народной Республики, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 08.11.2016 № 637 (с изменениями и дополнениями) использование земли на территории Луганской Народной Республики является платным, за исключением случаев, установленных законодательством Луганской Народной Республики. Администрации городов и/или районов Луганской Народной Республики по согласованию с исполнительным органом государственной власти, проводящим государственную политику и осуществляющим функции по нормативно – правовому регулированию, контролю и надзору в сфере земельных решений, принимают решения (распоряжения) о предоставлении земельных участков, находящихся в государственной собственности Луганской Народной Республики и расположенных в пределах населенных пунктов (сел, поселков, городов) Луганской Народной Республики, в аренду, в постоянное (бессрочное) пользование, в безвозмездное срочное пользование, заключает договора аренды земельных участков, безвозмездного срочного пользования по земельным участкам, находящимся в государственной собственности Луганской Народной Республики и расположенных в пределах населенных пунктов (сел, поселков, городов) Луганской Народной Республики, а также осуществляют контроль за использованием и охраной земель всех форм собственности в границах населенных пунктов Луганской Народной Республики.

Обращаем Ваше внимание, что согласно п. 9.4 Временного порядка лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут ответственность в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики.

© Красный Луч 2021