Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Управление по делам семьи и детей администрации Красного Луча напоминает — не оставляйте детей без присмотра!

08.10.2020 Просмотров: 134

Шестого октября в 11:45 в службу 101 г. Свердловска местная жительница сообщила, что ее дочь с приятелями на терриконе, в районе ул. Войкова, обнаружила своих сверстников без признаков жизни.

К месту происшествия прибыли силы и средства пожарно-спасательной части №7, сотрудники скорой помощи и полиции. Тела подростков — 12-летней девочки и 14-летнего мальчика – находились на верхней точке террикона (на высоте около 80 метров). Предполагаемая причина их гибели – отравление продуктами горения отвальной породы. Скорее всего, дети отправились на террикон еще с вечера, чтобы посмотреть на ночной город. О своем походе не сказали ни друзьям, ни родным. Около полуночи их начали искать, но мобильные телефоны уже не отвечали. Приятели погибших, узнав об их пропаже, догадались, где они могут быть, и утром начали самостоятельные поиски.

О том, что на терриконы подниматься нельзя, жители шахтерских городов и поселков знают с детства. Но все равно желающие это сделать находятся постоянно, ведь сверху открывается прекрасный вид, вызывающий сильные эмоции.

Уважаемые родители!

Помните, беду легче предупредить! Одна из самых главных задач родителей – это создать для своего ребенка безопасную среду, в которой он сможет гармонично развиваться. Не оставляйте своих детей без присмотра ни при каких обстоятельствах! Большая часть детских трагедий происходит из-за недосмотра взрослых. Если Ваш ребенок уже достаточно большой и самостоятельный, многократно объясняйте правила безопасного поведения. постоянно напоминайте о возможных опасностях, всегда контролируйте его местонахождение и времяпрепровождение. Помните, что от Вас зависит его жизнь и здоровье!

© Красный Луч 2020