УПРАВЛЕНИЕ ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНЫЙ ЛУЧ ИНФОРМИРУЕТ

29.03.2023 Просмотров: 57

Семья — естественная среда обитания ребенка. Именно здесь закладываются предпосылки развития физически и духовно здорового человека. Одним из важнейших прав ребенка является его право жить и воспитываться в семье, предусмотренное п. 2 ст. 54 Семейного Кодекса Российской Федерации. В случае нарушения прав ребенка в семье приходится прибегать к методам более активного воздействия на семью, вплоть до ограничения или лишения родительских прав.

При отсутствии родителей, при лишении их родительских прав и в других случаях утраты родительского попечения право ребенка на воспитание в семье обеспечивается органом опеки и попечительства. Только в случаях, когда устройство ребенка в семью не представляется возможным, дети передаются на воспитание в детские учреждения.

На учете в управлении по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики состоит 216 детей, оставшихся без попечения родителей. Из них в семьях проживает 185, а 31 ребенок воспитывается в государственных учреждениях.

Несмотря на то, что большая половина из этих детей уже подростки со сформировавшимся характером, нелегким опытом жизни, но каждый из них нуждается в заботе и любви, каждый мечтает о семье. А что говорить о маленьких детях, которые были брошены своими родителями и сейчас воспитываются в Луганском республиканском доме ребенка, детском доме либо интернате.

Принятие ребенка в семью может позитивно повлиять на жизнь и благополучие семьи, способствовать развитию семейных отношений, качественно изменить весь уклад семейной жизни.

Если Вы готовитесь к этому ответственному шагу, то скорее всего Вы оценили свои силы, осознали свои потребности и ресурсы. Это решение сделает Вашу жизнь осмысленнее, богаче, ярче и интересней.

По всем вопросам принятия ребенка, оставшегося без попечения родителей, в семью, Вы можете обращаться в управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч по адресу: ул. Коммунистическая, 33, каб. 106, тел.: 20052.

© Красный Луч 2024