Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч ЛНР информирует о проделанной работе

22.03.2023 Просмотров: 31

Управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч ЛНР за период с 14.03.2023 по 20.03.2023 проведена следующая работа.

— Принято участие в 3-х заседаниях Краснолучского городского суда в отношении несовершеннолетних.

— Подготовлены и переданы в  Министерство труда и социальной политики ЛНР отчеты о предоставлении сведений о выявлении и устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, еженедельные отчеты по проведенным профилактическим рейдам, о деятельности Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, по корреспонденции, по паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей.

— Подготовлена информация на Уполномоченного по правам детей в ЛНР по вопросу охраны прав ребенка в городе Красный Луч.

— Специалисты управления приняли участие в вебинарах, организованных Министерством просвещения РФ, на темы «Преступления, совершаемые в отношении несовершеннолетних», «Правовая характеристика и проблемы защиты прав несовершеннолетних по уголовным делам».

— 16.03.2023 состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч ЛНР. Было рассмотрено 2 вопроса по социальной защите детей, а также 2 протокола об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.35. Кодекса РФ об административных правонарушениях. По итогам заседания подготовлены соответствующие постановления, заключения, распоряжения Администрации.

— Подготовлено 3 проекта распоряжений Администрации, с целью социальной защиты несовершеннолетних.

— Выявлен ребенок, оставшихся без попечения родителей, в связи с оставлением его матерью в Краснолучской детской городской больнице. Организованы мероприятия по регистрации ребенка, по его социальной защите и  дальнейшему устройству.

— Организована работа по сбору документов для прохождения детьми, пребывающими в филиале № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Красный Луч, Республиканского ПМПК для определения их дальнейшего устройства.

— Направлено 10 запросов в различные организации с целью социальной защиты детей, состоящих на учете в управлении по делам семьи и детей.

— Обследование условий проживания и проведение беседы с родственниками ребенка, оставшегося без попечения родителей, с целью установления возможного оформления ребенка под опеку.

— 17.03.2023 специалистами Управления проведен профилактический рейд «Дети улиц». Были обследованы  2 и 3 микрорайоны города. Беспризорных и безнадзорных детей выявлено не было.

— Проведено 6 плановых проверок условий воспитания и содержания детей, находящихся под опекой/попечительством. Составлены соответствующие акты.

— Проведена профилактическая работа с 4 родителями, 2 попечителями по вопросу надлежащего выполнения родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей, а также с несовершеннолетними по вопросу профилактики негативного поведения, недопущении оставления места постоянного проживания.

— Отработано 5 запросов из государственных организаций и учреждений.

— Организована работа по введению актуальной информации по детям, состоящим на учете, в электронный Государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

— Оказано 17 консультаций гражданам, по вопросам, касающимся защиты прав и интересов детей.

— Организована работа по набору детей льготной категории в детский оздоровительный санаторий г. Луганска «Незабудка» на очередной заезд. Подготовлены направления в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики  на получение путевок.

© Красный Луч 2024