Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе

27.12.2022 Просмотров: 26

За прошедшую неделю специалистами управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — Управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 24 консультации гражданам по различным вопросам.

Подготовлены и направлены в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики еженедельные, ежемесячные, квартальные, годовые отчеты по профилактическим рейдам, проведенным на территории города Красный Луч и паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей.

За период с 20.12.2022 по 26.12.2022 подготовлена информационно-аналитическая отчетность за декабрь месяц 2022 года по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав, свобод и законных интересов детей по 20 утвержденным формам и направлена в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики.

Подготовлена информационно-аналитическая отчетность за декабрь месяц 2022 года относительно детей, погибших и пострадавших от военных действий, фактах несчастных случаев и случаев травматизма, произошедших с детьми, а также о детях, оставшихся без попечения родителей в результате гибели родителей (одного из родителей) от военных действий и направлена в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики и Администрацию Главы Луганской Народной Республики.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей проведено 5 профилактических бесед.

Специалистами Управления были проведены профилактические беседы с детьми, находящимися под опекой граждан, по вопросу профилактики негативных явлений.

За прошедшую неделю подготовлено 5 проектов распоряжений: о постановке и снятии с первичного учета детей, оставшихся без попечения родителей.

За прошедшую неделю сотрудники Управления приняли участие в 3 заседаниях Краснолучского городского суда по гражданским делам в отношении защиты прав несовершеннолетних.

23.12.2022 специалистами отдела профилактики безнадзорности и беспризорности детей Управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч проведен рейд «Дети улиц» в районе п. Мирный города Красный Луч. По результатам данного рейда детей, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, не выявлено.

Специалистами Управления было исполнено 7 запросов из учреждений города Красный Луч и направлены соответствующие ответы в установленные законом сроки.

С целью осуществления контроля за условиями проживания детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов/попечителей, соблюдения опекунами/попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами/попечителями требований к осуществлению их прав и исполнению их обязанностей, проведено 6 плановых проверок условий жизни несовершеннолетних подопечных. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

Проведена проверка семьи гражданки, кандидата в опекуны над выявленными детьми, оставшимися без попечения родителей, а также были обследованы жилищно-бытовые условия по месту жительства кандидата, составлен соответствующий акт и акт описи имущества детей.

© Красный Луч 2024