Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе

22.11.2022 Просмотров: 50

За прошедшую неделю с 15 по 21 ноября специалистами управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — Управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 16 консультаций гражданам по различным вопросам.

Специалистами Управления подготовлены и направлены в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики:

— отчеты по паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей;

— еженедельные отчеты по корреспонденции;

— отчет по оздоровлению детей льготной категории в ГУ ЛНР «Луганское детское учреждение санаторного типа «Незабудка»;

— еженедельные отчеты по профилактическим рейдам, проведенным на территории города Красный Луч.

Проведено 13 проверок условий жизни несовершеннолетних подопечных, проживающих в семьях опекунов/попечителей. Подготовлены соответствующие акты. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

За прошедшую неделю подготовлено 2 проекта распоряжений.

18.11.2022 специалистами управления проведен рейд «Дети улиц» в центре города, с целью выявления безнадзорных детей. По результатам данного рейда детей, склонных к бродяжничеству, занимающихся попрошайничеством и находящихся без присмотра родителей, не выявлено.

За истекшую неделю специалистами управления проведены профилактические беседы:

— с несовершеннолетними, находящимися под попечительством по вопросу профилактики негативных явлений;

— с многодетной матерью несовершеннолетних детей, по вопросу надлежащего выполнения родительских обязанностей;

— с родителями несовершеннолетних детей, по вопросу надлежащего выполнения их обязанностей.

Специалистами управления осуществляется работа по набору детей льготной категории на оздоровление в ЛДУСТ «Незабудка»  с 15 декабря  2022 года по 05 января 2023 года.

За прошедшую неделю сотрудники Управления:

— приняли участие в одном заседании Краснолучского городского суда по гражданским делам в отношении защиты прав несовершеннолетних;

— во исполнение определения Краснолучского городского суда посетили по месту проживания несовершеннолетних, с целью обследования условий проживания и составили соответствующий акт;

— приняли участие в следственных действиях Краснолучского ГОВД МВД ЛНР в качестве законного представителя несовершеннолетнего.

 

© Красный Луч 2024