Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе за отчетный период

26.09.2022 Просмотров: 73

Управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики за период с 20 по 25 сентября проведена следующая работа.

Принято участие в трех заседаниях Краснолучского городского суда в отношении несовершеннолетних.

Подготовлен проект заключения о возможности кандидата быть опекуном, согласно предоставленным документам. Проведена постановка на учет кандидата в электронном Государственном банке данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Согласно поступившим документам из  Краснолучского городского суда, проводится сбор документов на лишение родительских прав одного из родителей в отношении несовершеннолетнего ребенка, с целью рассмотрения данного вопроса на заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики и вынесения соответствующего заключения Администрации.

Проводится сверка по детям, оставшимся без попечения родителей, с образовательными учреждениями города, включая дошкольные образовательные учреждения, а также учреждения среднего профессионального образования.

С целью формирования актуального списка детей из многодетных семей, организована работа с образовательными учреждениями по предоставлению документов по всем многодетным семьям.

Подготовлены документы для оформления ребенка, оставшегося без попечения родителей, находящегося под предварительной опекой, под постоянную опеку родственников.

Продолжается проведение II этапа профилактического рейда «Урок» по выявлению и работе с детьми, не приступившим к обучению в новом учебном году по неуважительной причине.

Отработано 7 заявлений, обращений, ходатайств организаций и граждан по вопросам защиты прав и интересов детей.

Проведена профилактическая работа с 4 родителями, 2 попечителями по вопросу надлежащего выполнения родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей, а также с 2 несовершеннолетними по вопросу профилактики негативного поведения, недопущении оставления места постоянного проживания.

По обращению Краснолучской городской детской больницы, проведена профилактическая работа с несовершеннолетней матерью новорожденного ребенка по вопросу выполнения родительских обязанностей.

Подготовлены 2 информации в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики о первичном учете детей, оставшихся без попечения родителей.

В ходе проведения профилактического рейда «Семья», было посещено 2 семьи, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, с целью обследования условий проживания и воспитания детей. В ходе посещения проведена профилактическая работа с родителями несовершеннолетних по вопросу выполнения родительских обязанностей.

Проведены 2 проверки условий воспитания и содержания детей, находящихся под опекой/попечительством. Составлены соответствующие акты.

Организована работа по введению актуальной информации по детям, состоящим на учете, в электронный Государственный банк данных о детях, оставшихся без попечения родителей.

Оказано 18 консультаций  гражданам, по вопросам, касающимся защиты прав и интересов детей.

Подготовлены и переданы в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики, а также Уполномоченному по правам ребенка Луганской Народной Республики еженедельные отчеты по проведенным профилактическим рейдам, по корреспонденции, по паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей. А также отчеты за сентябрь месяц по16 формам.

Организована работа по оповещению лиц, из числа детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 18-летнего возраста, состоящих на первичном учете в городе Красный Луч,  о необходимости получения денежных выплат, предусмотренных законодательством Луганской Народной Республики.

Организована работа по набору детей льготной категории в детский оздоровительный санаторий г. Луганска «Незабудка» на очередной заезд.

Организована работа с архивными документами управления.

© Красный Луч 2024