Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе

13.09.2022 Просмотров: 44

За прошедшую неделю специалистами управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — Управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 28 консультаций гражданам по различным вопросам.

Подготовлены и направлены в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики еженедельные отчеты по профилактическим рейдам, проведенным на территории города Красный Луч и паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей проведено 5 профилактических бесед.

Специалистами Управления были проведены профилактические беседы с детьми, находящимися под опекой граждан, по вопросу профилактики негативных явлений.

За прошедшую неделю подготовлено 23 проекта распоряжений: о снятии с территориального учета детей, оставшихся без попечения родителей; о возложении на директоров образовательных учреждений обязанностей попечителя в отношении детей, оставшихся без попечения родителей; о предоставлении единовременной помощи детям, достигших совершеннолетия; о постановке на территориальный учет детей, оставшихся без попечения родителей.

07.09.2022 была проведена комиссия по предоставлению единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики. В результате было принято решение о выплате 7-м гражданам единовременной помощи, в связи с достижением совершеннолетия.

08.09.2022 года специалистами Управления проведен рейд «Семья». В результате проведения данного рейда посещено 2 семьи, состоящих на учете в Управлении, проведена профилактическая беседа с родителями несовершеннолетних детей по вопросу надлежащего исполнения родительских обязанностей. Также родители были предупреждены об административной ответственности по ст. 5.35. КоАП ЛНР, доведены положения ст.ст. 63, 64, 65, 66 Семейного кодекса Луганской Народной Республики, относительно прав и обязанностей родителей, ст. 69 СК ЛНР, которая предусматривает основания лишения родительских прав в случае уклонения от выполнения обязанностей родителей.

Специалистами Управления было исполнено 5 запросов из учреждений города Красный Луч и направлены соответствующие ответы в установленные законом сроки.

С целью осуществления контроля за условиями проживания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, специалистами Управления было проведено 3 проверки условий проживания несовершеннолетних детей, состоящих на учете в Управлении. Целью проведения данных обследований является соблюдение прав детей, выполнение родителями своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

За прошедшую неделю сотрудники Управления приняли участие в 1 заседании Краснолучского городского суда по гражданскому делу в отношении защиты прав несовершеннолетнего.

Проведена проверка семьи гражданина, кандидата в опекуны над выявленным ребенком, оставшимся без попечения родителей, а также были обследованы жилищно-бытовые условия по месту жительства данных кандидатов, составлен соответствующий акт и акт описи имущества ребенка.

С целью осуществления контроля за условиями проживания детей, оставшихся без попечения родителей в семьях опекунов/попечителей проведено 6 плановых проверок условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами/попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами/попечителями требований к осуществлению их прав и исполнению их обязанностей. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

На прошедшей неделе осуществлялся набор детей льготной категории на оздоровление в ЛДУСТ «Незабудка» на 11 заезд, который состоится 03 октября 2022 года.

© Красный Луч 2024