Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч информирует о проделанной работе

23.08.2022 Просмотров: 21

За прошедшую неделю специалистами управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказаны 27 консультаций гражданам по различным вопросам.

Подготовлены и направлены в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики еженедельные отчеты по профилактическим рейдам, проведенным на территории города Красный Луч и паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей.

Подготовлена и направлена в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики информация о детях, погибших и пострадавших от военных действий, фактах несчастных случаев и случаев травматизма, произошедших с детьми.

Подготовлена и направлена в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики информация о гражданах, в отношении которых решение суда о лишении родительских прав вступило в законную силу, а также информацию (анкеты) гражданина, лишенного родительских прав или ограниченного в родительских правах, гражданина, отстраненного от обязанностей опекуна (попечителя) за ненадлежащее выполнение возложенных на него законом обязанностей, бывшего усыновителя, если усыновление отменено судом по его вине.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей проведено 9 профилактических бесед.

Специалистами Управления были проведены профилактические беседы с детьми, находящимися под опекой граждан, по вопросу профилактики негативных явлений.

За прошедшую неделю подготовлено 5 проектов распоряжений: о снятии с территориального учета детей, оставшихся без попечения родителей; о внесении изменений; о предоставлении единовременной помощи детям, достигших совершеннолетия.

19.08.2022 была проведена комиссия по предоставлению единовременной помощи лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, после достижения 18-летнего возраста при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики. В результате было принято решение о выплате 3-м гражданам единовременной помощи, в связи с достижением совершеннолетия.

Специалистами управления было исполнено 7 запросов из учреждений города Красный Луч и направлены соответствующие ответы в установленные законом сроки.

С целью осуществления контроля за условиями проживания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, специалистами Управления было проведено 3 проверки условий проживания несовершеннолетних детей, состоящих на учете в управлении. Целью проведения данных обследований является соблюдение прав детей, выполнение родителями своих обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

За прошедшую неделю сотрудники управления приняли участие в 2 заседаниях Краснолучского городского суда по гражданским делам в отношении защиты прав несовершеннолетних.

Проведена проверка семьи гражданина, кандидата в опекуны над выявленным ребенком, оставшимся без попечения родителей, а также были обследованы жилищно-бытовые условия по месту жительства данных кандидатов, составлен соответствующий акт и акт описи имущества ребенка.

За отчетный период проведено 3 проверки условий проживания детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов/попечителей. По результатам составлены соответствующие акты. В ходе проверок установлено, что права и законные интересы детей не нарушаются, условия проживания детей в семьях удовлетворительные.

На прошедшей неделе осуществлялся набор детей льготной категории на оздоровление в ЛДУСТ «Незабудка» на 10 заезд, который состоится 05 сентября 2022 года.

© Красный Луч 2024