Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч информирует о проделанной работе за отчетный период

25.01.2022 Просмотров: 44

Управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч (далее — управление) за истекшую неделю с 18 по 24 января были оказаны консультации гражданам по различным вопросам: по вопросу предоставления пакета документов для оформления опеки/попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей; по вопросу лишения родительских прав; по вопросам проведения профилактических бесед о добросовестном выполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей; по вопросу оздоровления детей в ГУ ЛНР «ЛДУСТ «Незабудка»; по вопросу возвращения ребенка в семью.

Специалистами управления подготовлены отчеты: на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики по рейдам; на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики по форме №1-ОДС; на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики и Уполномоченному по правам ребенка Луганской Народной Республики по паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей.

Проекты распоряжений: о внесении изменений в распоряжении Главы, в связи со смертью отца детей; о назначении опеки над детьми, оставшимися без попечения родителей; о назначении предварительной опеки над ребенком, оставшимся без попечения родителей; о постановке на первичный учет вновь выявленного ребенка.

Специалистами управления внесены данные о ребенке в электронную базу данных о детях, оставшихся без попечения родителей в Луганской Народной Республики.

18 января проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч, на котором рассмотрено 8 вопросов.        

Специалистами управления подготовлены протокол комиссии, заключения, распоряжения, постановления комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч.

19 января проведен рейд «Семья» совместно с сотрудниками Краснолучского ГОВД МВД ЛНР в районе микрорайона 3, в ходе которого была обследована одна семья, в которой воспитывается двое детей. С матерью была проведена профилактическая работа по вопросу надлежащего исполнения родительских обязанностей.

С 18 по 24 января специалистами управления проведены профилактические работы:

— с опекуном и подопечной по вопросу улаживания конфликта в семье;

— с отцом и несовершеннолетним по вопросу устранения препятствий в общении матери ребенком;

— с многодетной матерью по вопросу прохождения ее детьми Республиканской психолого-медико-педагогической комиссии;

— с несовершеннолетним, находящимся под опекой, по вопросу недопущения негативного поведения в учебном заведении и пропусков занятий без уважительных причин.

За прошедшую неделю специалисты управления:

— приняли участие в следственных мероприятиях, проводимых Краснолучским ГОВД МВД ЛНР в качестве законного представителя несовершеннолетней;

— приняли участие в двух судебных заседаниях Краснолучского городского суда;

— во исполнение запросов Краснолучского ГОВД МВД ЛНР посетили по месту проживания несовершеннолетних, с целью обследования условий проживания и составили акты обследования жилищно-бытовых условий семей;

— провели восемь дистанционных проверок условий проживания и воспитания детей в семьях опекунов/попечителей;

— посетили по месту проживания вновь выявленного ребенка, оставшегося без попечения родителей, в связи со смертью матери, с целью дальнейшего устройства ребенка под предварительную опеку.

© Красный Луч 2024