Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе за неделю

16.11.2021 Просмотров: 69

За период с 09 по 15 ноября специалистами управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч (далее — управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, предоставлено 18 консультаций гражданам по различным вопросам:

— 1 лишение родительских прав;

— 6 по вопросам назначение опеки/попечительства над детьми, оставшимися без попечения родителей;

— 6 профилактических бесед по добросовестному выполнению родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей;

— 4 по оздоровлению детей в ГУ ЛНР ЛДУСТ «Незабудка»;

— 1 по вопросу предоставления справки о статусе.  

12 ноября проведено заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч под председательством главы Администрации Сергея Рыбальченко. На комиссию было вынесено и рассмотрено шесть вопросов, из них: три вопроса связанных с административной юрисдикцией, два вопроса, связанных с возвращением двух несовершеннолетних детей из филиала № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Красный Луч их родителям, один вопрос о снятии с гражданки опеки над двумя несовершеннолетними детьми. В результате рассмотрения было привлечено к административной ответственности двое граждан Красного Луча, один из них несовершеннолетний, также управлением было подготовлено четыре постановления комиссии и одно распоряжение главы Администрации города Красный Луч.

За прошедшую неделю сотрудники управления приняли участие в четырех заседаниях Краснолучского городского суда по гражданским делам в отношении защиты прав несовершеннолетних.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей было проведено шесть профилактических бесед.

Проведена подготовка личного дела ребенка, оставшегося без попечения родителей, находящегося в ГУ ЛНР «Луганский республиканский дом ребенка».

По направлению управления по делам семьи и детей Министерства труда и социальной политики Луганской Народной Республики два ребенка были устроены в филиал № 3 ГУ ЛНР «Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» г. Красный Луч, в связи с тем, что дети оказались в трудной жизненной ситуации.

С целью осуществления контроля за условиями проживания детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов/попечителей проведены девять плановых проверок условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами /попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами/попечителями требований к осуществлению их прав и исполнению их обязанностей. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено

Целью проведения данных обследований является соблюдение прав детей, оставшихся без попечений родителей. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено

За прошедшую неделю подготовлено 12 распоряжений по социальной защите детей, оставшихся без попечения родителей.   

Специалистами управления было исполнено три запроса из Краснолучского ГОВД МВД ЛНР и направлены соответствующие ответы в установленные законом сроки.

Получено два сообщения о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Все семьи посещены по месту проживания, обследованы условия проживания детей, проведена профилактическая работа с родителями, вынесены предупреждения за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Заключено одно трехстороннее соглашение между родителями ребенка, Администрацией города Красный Луч и государственным общеобразовательным специализированным учреждением с целью устройства несовершеннолетнего ребенка для обучения.

Подготовлены и направлены в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики еженедельные отчеты по профилактическим рейдам, проведенным на территории города Красный Луч и паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей.  

Исполнено два определения Краснолучского городского суда Луганской Народной Республики о посещении по месту жительства несовершеннолетних и их родителей, с целью составления и предоставления в суд актов жилищно-бытовых условий.

© Красный Луч 2024