Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе

21.09.2021 Просмотров: 45

Управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч за прошедшую неделю осуществлен прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 26 консультаций гражданам по различным вопросам:

— 2 лишение родительских прав;

— 4 по вопросам участия в воспитании несовершеннолетнего ребенка;

— 5 вопросов связанных с предоставлением опеки;

— 5 по вопросам прохождения детьми медицинского осмотра;

— 5 по вопросам назначения выплат ребенку;

— 4 по вопросу внутрисемейного усыновления;

— 1 по вопросу отчисления несовершеннолетнего из учебного заведения.

15 сентября закончился первый этап рейда «Урок», проводимый управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч совместно с управлением образования Администрации города, образовательными учреждениями города и подведомственных территорий. По результатам рейда имеются несовершеннолетние дети, не приступившие к учебному процессу, к родителям которых применяются меры в соответствии с действующим законодательством. Также подготовлена и предоставлена данная информация в Министерство труда и социально политики Луганской Народной Республики.

21 сентября начальником управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики был проведен брифинг на тему: «Об ответственности родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение родительских обязанностей».

Подготовлено 2 материала в Краснолучский ГОВД МВД ЛНР о рассмотрении вопроса по привлечению родителей несовершеннолетних детей к административной ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

За прошедшую неделю сотрудники управления приняли участие в 4 заседаниях Краснолучского городского суда по гражданским делам в отношении защиты прав несовершеннолетних.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей проведено 15 профилактических бесед.

Проведены 6 дистанционных проверок условий проживания детей, оставшихся без попечения родителей, в семьях опекунов/попечителей. По результатам составлены соответствующие акты. В ходе проверки установлено, что права и законные интересы детей не нарушаются, условия проживания детей в семьях удовлетворительные.

Специалистами управления было исполнено 4 запроса из Краснолучского ГОВД МВД ЛНР и направлены соответствующие ответы в установленные законом сроки.

Получено 4 сообщения о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Все семьи посещены по месту проживания, обследованы условия проживания детей, проведена профилактическая работа с родителями, вынесены предупреждения за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Проведены мероприятия по защите имущественных прав несовершеннолетнего ребенка.

Проведена проверка семьи граждан, кандидатов в опекуны над выявленным ребенком, оставшимся без попечения родителей, а также были обследованы жилищно-бытовые условия по месту жительства данных кандидатов, составлен соответствующий акт и акт описи имущества ребенка.

Подготовлено 6 анкет на детей, оставшихся без попечения родителей.

Проведена работа по подготовке отчетов о мероприятиях по реализации основных задач программы социально-экономического развития на 2021 год, по прогнозируемым показателям на 2022 год.

Заключены 4 трехсторонних соглашения между гражданами, Администрацией города Красный Луч Луганской Народной Республики и специализированными учреждениями с целью устройства несовершеннолетних детей на обучение.

 

© Красный Луч 2021