Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики информирует о проделанной работе

24.08.2021 Просмотров: 80

За период с 17 по 23 августа 2021 года сотрудниками управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 42 консультации гражданам по различным вопросам:

— 13 – относительно ежегодного медицинского осмотра детей, оставшихся без попечения родителей;

— 3 – по предоставлению справок для детей льготных категорий, поступающих в высшие учебные заведения;

— 5 — по оформлению паспорта Российской Федерации ребенку, оставшемуся без попечения родителей;

— 2 — по усыновлению детей, оставшихся без попечения родителей;

— 10 — по вопросу принятия участия одного из родителей, в воспитании ребенка,  который проживает отдельно от него;

— 2 – по предоставлению разрешения на вступление в брак лицам, не достигшим совершеннолетия;

— 1 – относительно продления предварительной опеки над ребенком, оставшимся без попечения родителей;

— 2- по вопросу лишения родительских прав;

— 2 – относительно заключения 3-х стороннего соглашения между родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями), организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и органом опеки и попечительства о временном пребывании ребенка в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

— 1 — по вопросу вывоза ребенка одним из родителей за пределы Луганской Народной Республики без согласия второго родителя;

— 1 – относительно прохождения психолого-медико-педагогической комиссии в г. Красный Луч ЛНР.

За период с 17.08.2021 по 23.08.2021 подготовлены отчеты по паспортизации детей, оставшихся без попечения родителей на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики и  Уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики.

Совместно с сотрудниками ОДН Краснолучского ГОВД МВД ЛНР                            18.08.2021 проведен рейд «Дети улиц» в районе машзавода. По результатам данного рейда детей, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, не выявлено.

20.08.2021 состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних  и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, на которой было рассмотрено 7 административных дел об административных правонарушениях, поступивших из Краснолучского ГОВД МВД ЛНР и 5 вопросов относительно социальной защиты детей, не связанных с административной юрисдикцией.

По результатам заседания Комиссии управлением подготовлено:

— протокол комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики;

— 1 постановление;

— 1 заключение о возможности быть опекуном над ребенком, оставшимся без попечения родителей.

— проекты 4-х распоряжений Главы Администрации о продлении предварительной опеки над ребенком и назначение опеки над детьми, оставшимися без попечения родителей.

 Сотрудниками Управления выдано и отправлено 23 ответа физическим и юридическим лицам.

 За прошедшую неделю сотрудники Управления приняли участие в                      1-м заседании Краснолучского городского суда по гражданскому делу.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей с родителями несовершеннолетних детей проведено 16 профилактических бесед,  а также по вопросу улучшения взаимоотношений  несовершеннолетнего в семье – 1.

В течение недели проводилась работа с опекунами/попечителями о необходимости проведения ежегодного медицинского осмотра детей, оставшихся без попечения родителей, а также по подготовке необходимых документов для оформления опеки граждан над 2-мя детьми, оставшимися без попечения родителей и на 1 ребенка по заявлению его родителей. Подготовлены акты контрольных проверок условий проживания и воспитания детей в семьях опекунов, проведенных ранее.

© Красный Луч 2024