Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч информирует о проделанной работе

10.08.2021 Просмотров: 100

Управлением по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики за прошедшую неделю осуществлен прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 27 консультаций гражданам по различным вопросам:

— 2 лишение родительских прав;

— 6 по вопросам участия в воспитании несовершеннолетнего ребенка;

— 10 вопросов связанных с предоставлением опеки;

— 9 по оздоровлению детей в ГУ ЛДУСТ «Незабудка».

Подготовлены документы в Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики о заезде детей в ГУ ЛДУСТ «Незабудка» с 16.08.2021 года.

Подготовлена аналитическая информация на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной, Уполномоченному по правам ребенка Луганской Народной Республики по травмированию детей.

05.08.2021 в г. Красный Луч  г. Вахрушево специалистами отдела профилактики безнадзорности и беспризорности детей управлении по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч был проведен рейд «Семья». По результатам были обследованы условия проживания ребенка, состоящего на учете в управлении по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч, и составлен соответствующий акт. С матерью ребенка была проведена профилактическая беседа, предупреждена об ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

06.08.2021 проведено заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч под председательством Главы Администрации Рыбальченко С. А. На Комиссию было вынесено и рассмотрено 10 вопросов, из них: 9 вопросов связанные с административной юрисдикцией, 1 вопрос, связанный с социальной защитой несовершеннолетних детей. В результате рассмотрения было привлечено к административной ответственности 7 граждан Красного Луча, три из них несовершеннолетние, также управлением подготовлено 1 постановление Комиссии, 1 заключение.

За прошедшую неделю сотрудники управления приняли участие в 5 заседаниях Краснолучского городского суда: 4 по гражданским делам в отношении защиты прав несовершеннолетних, 1 по уголовному делу с целью представления интересов несовершеннолетних.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей проведено 14 профилактических бесед.

С целью осуществления контроля за условиями проживания детей, оставшихся без попечения родителей в семьях опекунов/попечителей проведены 10 плановых проверок условий жизни несовершеннолетних подопечных, соблюдения опекунами/попечителями прав и законных интересов подопечных, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами/попечителями требований к осуществлению их прав и исполнению их обязанностей. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

Обследованы условия проживания детей, оставшихся без попечения родителей, в 2-х приемных семьях. По результатам составлены соответствующие акты. В ходе проверки установлено, что права и законные интересы детей не нарушаются, условия проживания детей в семьях удовлетворительные.

Специалистами управления было исполнено 5 запросов из Краснолучского ГОВД МВД ЛНР и направлены соответствующие ответы в установленные законом сроки.

Получено 3 сообщения о ненадлежащем выполнении родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних детей. Все семьи посещены по месту проживания, обследованы условия проживания детей, проведена профилактическая работа с родителями, вынесены предупреждения за неисполнение обязанностей по воспитанию детей.

Исполнено 2 требования Прокуратуры г. Красный Луч по предоставлению информации, а также копий материалов дела по жалобам 2-х граждан.

Подготовлена и направлена информация Уполномоченному по правам ребенка о проведении профилактической работы с матерью ребенка по вопросу устранения препятствий в общении отца с детьми.

Проведены мероприятия по защите имущественных прав ребенка сироты (вступление в наследство).

© Красный Луч 2024