Управление по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч информирует о проделанной работе

13.07.2021 Просмотров: 94

За прошедшую неделю, сотрудниками Управления по делам семьи и детей Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — Управление) проводился прием граждан по вопросам защиты прав и интересов детей, оказано 23 консультации гражданам по различным вопросам:

— 2 лишение родительских прав;

— 2 по переводу несовершеннолетних из одного учебного заведения в другое;

— 1 по вопросу вступления в наследство;

— 1 по вопросу регистрации несовершеннолетних по месту жительства;

— 4 по спорным вопросам — участие родителя, проживающего отдельно от ребенка, в его воспитании;

— 1 по вопросу назначения предварительной опеки над 2-мя детьми, оставшимися без попечения родителей, после смерти одного из родителей;

— 12 по вопросу оздоровления детей льготной категории в Луганском детском учреждении санаторного типа «Незабудка» на 8 заезд с 22.07.2021 по 11.08.2021, а также приняты 12 заявлений.

За период с 05.07.2021 по 09.07.2021 подготовлены отчеты:

— об осуществлении мероприятий по предупреждению насилия в семье за 1 полугодие 2021 года на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики, а также на Уполномоченного по правам ребенка Луганской Народной Республики;

— по форме № 1-ОДС за 1 полугодие 2021 года на Министерство труда и социальной политики Луганской Народной Республики;

В районе пос. Звезда, пос. Мирный, 2-го микрорайона города, проведен рейд «Семья». По результатам данного рейда детей, склонных к бродяжничеству и попрошайничеству, не выявлено. Во время рейда посещены 3 семьи, родители которых предупреждены об ответственности за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей.

В Управление из Краснолучского ГОВД МВД ЛНР поступило 4 материала об административных правонарушениях, с каждым  правонарушителем проведена профилактическая работа.

Сотрудниками Управления осуществлялась подготовка к проведению заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики на 12.07.2021: сформирована повестка, согласованы вопросы с юридическим отделом и заместителем Главы Администрации, вызваны члены комиссии и правонарушители.       

За прошедшую неделю сотрудники Управления приняли участие в 6 заседаниях Краснолучского городского суда, из них: 5- гражданских дел,             1 – уголовное.

С целью надлежащего выполнения родительских обязанностей, с родителями несовершеннолетних детей проведено 6 профилактических бесед, а также обследованы 6 условий проживания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 С опекунами 3-х детей, оставшихся без попечения родителей, специалистами Управления проведена работа и оказана помощь в сборе документов на оздоровление их в лагере «Королевские скалы».

Проведено 8 проверок условий жизни несовершеннолетних подопечных, проживающих в семьях опекунов/попечителей, а также плановая проверка условий содержания и воспитания детей в детском доме семейного типа, целью проведения которых, является соблюдение прав детей, оставшихся без попечений родителей. Подготовлены соответствующие акты. По итогам проведенной работы, нарушений не выявлено.

Управлением подготовлено:

— 2 представления на комиссию по делам несовершеннолетних  и защите их прав при Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики (далее — Администрация) по вопросу лишения родительских прав в отношении несовершеннолетних;

— 1 заключение Администрации о целесообразности назначения опеки над несовершеннолетним;

— 1 согласование по переводу несовершеннолетнего из одного учебного заведения в другое;

— 11 ответов физическим и юридическим лицам;

— 1 ходатайство в Краснолучское ГОВД МВД ЛНР о привлечении многодетной матери к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП ЛНР, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей;

— 2 проекта распоряжений Главы Администрации о внесении изменений в распоряжения Главы Администрации  по устройству детей, оставшихся без попечения родителей.

За прошедшую неделю выявлено 2 ребенка, оставшиеся без попечения родительской опеки. Обследованы условия проживания гражданина, выявившего желание взять детей, оставшихся без попечения родителей под предварительную опеку.

Специалисты Управления представляли в Краснолучском ГОВД МВД ЛНР интересы несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, совершившего правонарушение.

© Красный Луч 2024