Управление по делам семьи и детей администрации Красного Луча напоминает — судьба ребенка в руках родителей

15.01.2021 Просмотров: 134

Судьба ребенка находится в руках его родителей: дали родители ребенку хорошее воспитание – его жизнь складывается наилучшим образом, не воспитали – у него не жизнь, а сплошные проблемы и неудачи. Наглецами, грубиянами и невежами не рождаются – ими становятся в результате отсутствия должного воспитания. Негодяй и хулиган – это не проявление генетики, это отсутствие всякого воспитания. Вор, бандит, убийца – это не рок судьбы, это триумф антивоспитания.

А если родители употребляют спиртные напитки, то это накладывает огромный отпечаток на личность ребенка. С малых лет он перенимает некорректную модель поведения, которая становится причиной множества проблем во взрослой жизни.

Сразу семеро несовершеннолетних детей из одной семьи лишились родительской опеки, так как оказались не нужны своим родителям. Вместо того чтобы заниматься их воспитанием, супруги предпочитают употреблять спиртное. В доме антисанитария, холод, во дворе мусор и грязь. Работой они себя тоже не утруждают, проводя время в алкогольном угаре.

Несколько лет этой семьей занимались специалисты управления по делам семьи и детей Администрации Красного Луча, и другие социальные службы города, которые пытались изменить образ жизни родителей и их отношение к выполнению родительских обязанностей. Неоднократные профилактические беседы специалистов, многочисленные посещения по месту проживания, привлечения родителей к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей по ст. 5.35. КоАП ЛНР, не принесли положительного результата. Родители продолжали уклоняться от выполнения родительских обязанностей, употреблять спиртные напитки, доведя положение  до критического, когда уже для детей в семье возникла угроза их жизни и здоровью.

В настоящее время все дети пребывают в учреждениях социальной защиты, а окончательное решение о лишении родительских прав будет приниматься в Краснолучском городском суде.

Однако есть и положительные результаты профилактической работы с семьями, в которых родители на какое-то время «забывают» о своих конституционных обязанностях по воспитанию и заботе о своих детях. После профилактических бесед, помещения детей в учреждения социальной защиты, родители меняют образ жизни, проходят курс лечения от алкогольной зависимости, улучшают жилищно-бытовые условия, и возвращают детей в семью.

Напоминаем, что воспитание детей – это конституционная обязанность родителей! Какими вырастут дети, зависит только от родителей.

© Красный Луч 2024