Управление ЖКХ информирует

06.02.2024 Просмотров: 60

С целью соблюдения санитарно – эпидемиологических норм на территории городского округа муниципальное образование городской округ город Красный Луч в соответствии с п. 1. ст. 24.6 Федерального закона  от 24.06.1998 № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления»  сбор, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, захоронение твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации обеспечиваются одним или несколькими региональными операторами в соответствии с региональной программой в области обращения с отходами и территориальной схемой обращения с отходами.

Согласно п. 4 ст. 24.7 Федерального закона  от 24.06.1998 № 89 – ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Учитывая вышеизложенное, договор на оказание услуг по перевозке и захоронению твердых коммунальных  отходов с МУП «ДЭРСУ» необходимо заключить в кратчайшие сроки.

За уклонение от заключения договора на оказание услуг по перевозке и захоронению твердых коммунальных отходов предусмотрена административная  ответственность согласно ст. 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, и влечет наложение административного штрафа:

— на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей;

— на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей;

-на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток;

— на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

По вопросу заключения договоров обращаться по адресу: город Красный Луч, ул. Карла Маркса, д. 9.

© Красный Луч 2024