Украинские документы будут использоваться для назначения соцвыплат в освобождаемых районах

05.03.2022 Просмотров: 68

Документы, выданные государственными органами Украины на находившихся под контролем Киева территориях Республики, будут использоваться для назначения пенсий и социальных пособий ЛНР. Об этом говорится в указе главы Республики.

«Установить, что документы, выданные государственными органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями Украины на территориях Луганской Народной Республики в период их временного нахождения под контролем государства Украина, подлежат применению на территории Луганской Народной Республики в целях назначения пенсии и государственных социальных пособий (помощи)», — сказано в документы.

Там также отмечено, что не могут быть применены в этих целях документы, указанные в разделе III «Документы, не подлежащие применению в Луганской Народной Республике» Временного порядка легализации и применения документов, выданных, составленных и удостоверенных компетентными органами иностранных государств.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 2 марта освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками, к утру 3 марта – еще 7.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024