Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Увеличение числа пожаров на открытой местности свидетельствует о начале пожароопасного периода

29.05.2019 Просмотров: 224

С начала 2019 года на территории г. Красный Луч и городов-спутников произошло 56 пожаров, из них 18 пожаров произошло на открытой территории, уничтожено площадь свыше 9600 тыс. м.кв.

В летний период спасатели дают ряд советов, как избежать пожаров

  • Убирать на своих придомовых территориях сухую траву, поросль и бытовые сгораемые отходы;
  • Никогда не выжигайте сухую траву, если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, чем опасны травяные палы;
  • Воздерживаться от разведения костров или не оставлять непотушенный костер;
  • При проведении электросварочных и других работ, связанных с применением открытого огня, строго соблюдать все нормы и правила пожарной безопасности;
  • Не выжигать сухую траву и горючий мусор на территориях предприятий, организаций и прилегающих к ним территориях;
  • Следить, чтобы окурки и спички были тщательно затушены;
  • Не выбрасывать стеклянную тару и бутылки, осколки стекла в лесостепной зоне, сфокусированный через стекло луч может легко разжечь сухую траву.
  • При обнаружении или возникновении пожара необходимо принять меры к локализации очага возгорания и его тушению и незамедлительно сообщить об этом в службу МЧС по тел. «101, 2-02-25, 050-706-76-94, 072-103-13-66»

«Каждый человек должен сам задуматься о безопасности и продумать свои действия, чтобы никому другому не пришлось страдать от его халатности. От оставленного без присмотра костра или неосторожного обращения с огнем может начаться серьезный пожар, который может погубить природу и разрушить человеческие жизни, их дома и имущество», — отметил заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору г. Красный Луч Валерий Горожанкин.

© Красный Луч 2021