Уберечь граждан, а самое главное — детей от угроз, связанных с войной (подрывов на боеприпасах), – одна из первостепенных задач Краснолучских спасателей

03.07.2023 Просмотров: 65

В связи с военными действиями, проходящими на территории Донбасса, в земле остается большое количество неразорвавшихся боеприпасов, которые представляют огромную опасность для населения.

МЧС напоминает гражданам, что взрывоопасные предметы могут быть обнаружены всюду, где проходили и проходят боевые действия. Передвигаться можно только по тем дорогам, где перемещается большое количество людей, – они наиболее безопасны; при этом нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, забираться в разрушенные дома, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры.

В случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефонам: «101», +79591031366 или «102». По возможности, нужно установить предупредительные знаки (жерди, колья, проволока, лоскуты материи, камни и др.).

Ни в коем случае нельзя прикасаться к боеприпасам, передвигать их с места на место, кидать в них камни, разбирать, поджигать, бросать в костёр, собирать в качестве металлолома.

В любом случае при обнаружении взрывоопасного предмета или предметов подозрительного характера, только безусловное выполнение мер безопасности является гарантом того, что не произойдут случаи увечья или гибели.

© Красный Луч 2024