Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Турнир Луганской Народной Республики по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел в городе Петровское

19.02.2019 Просмотров: 447

15-17 февраля в спортивном зале Петровской общеобразовательной школы № 36 прошёл турнир Луганской Народной Республики по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, посвященного 76-летию освобождения Луганщины от немецко-фашистских захватчиков соревнования среди команд учащейся молодёжи городов и районной Луганской Народной Республики по технике пешеходного туризма в закрытых помещениях. Об этом сообщили в пресс-центре школы № 36.

При организации спортивных походов по родному краю, а также для участия в соревнованиях более высокого ранга и масштаба, необходим опыт и слаженность всей группы туристов. Приобретение таких умений и навыков были приоритетными при подготовке дистанции навесной переправы с преодолением скального участка трассы. Изюминка испытаний была в том, что соревновались «связки», то есть два участника команды проходили вместе одну и ту же дистанцию, оказывая помощь и страховку друг другу. От слаженной работы каждого участника на дистанции зависело время прохождения участка и соответственно результат, который показывали спортсмены.

Двенадцать команд общей численностью 146 участников подали заявки на участие в соревнованиях. Среди них были именитые спортсмены — это команда школы из Роскошного Лутугинского района и команда, представляющая Республиканский центр детского и юношеского туризма и краеведения. Новички, но очень интересная команда из школы посёлка Хорошее, представляла прифронтовой Славяносербский район. Сложность дистанции участники оценили уже при первых тренировочных забегах. А потом начались непосредственно соревнования, в которых победили сильнейшие.

Команду города Красный Луч представляли участники туристического клуба «Парус» города Петровское. В личных забегах ребята заняли: 1 место — Виктория Чепик и Юлия Штерляева; 2 мест — Ярослав Штерляев и Михаил Бурлаченко; 3 место — Екатерина Морозова и Ксения Никитина.

 

© Красный Луч 2021