Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Трое детей-сирот из Красного Луча обрели семью

27.02.2020 Просмотров: 585

В нашем городе функционирует детский дом семейного типа Севрюковых. Он всегда наполнен детским смехом и радостью. В настоящее время в детском доме воспитываются шесть детей. Супруги Севрюковы всегда болели душой за детей, оставшихся без родителей. Именно эта боль толкнула супружескую пару взять на воспитание в свою семью еще троих детей-сирот. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей.

Судьба сестер Елизаветы, Екатерины и Валерии, трагична. Девочки росли в неполной семье, а в августе 2019 года умерла их мама. Близких родственников, которые могли бы поддержать их в трудную минуту, не оказалось, поэтому девочки попали в Краснолучский центр социально-психологической реабилитации детей.

После недолгих раздумий родители-воспитатели Севрюковы приняли решение помочь сестрам. 26 февраля в их семье появилось еще трое детей.

День устройства детей в семью был особенный, так как в этот день у меньшей из сестер Валерии был день рождения, ей исполнилось четыре года. Поэтому первый день пребывания девочек в семье прошел весело и интересно, с поздравлениями, подарками, праздничным столом. Но лучшим подарком для Валерии и ее сестер стала новая семья!

«Надеемся, что дети быстро привыкнут к новой семье, новым условиям жизни, а семейное окружение и родительская любовь залечат полученные раны в детских сердцах!» — отметил начальник управления по делам семьи и детей Валерий Шевченко.

© Красный Луч 2020