Трибунал определит наказание причастным к массовым убийствам в Донбассе — Пасечник

16.06.2022 Просмотров: 34

Киевские силовики, причастные к массовым убийствам в Донбассе, попадут под трибунал, который определит им заслуженное наказание. Об этом российскому агентству ТАСС заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«В любом случае тот, кто причастен к массовым убийствам, он понесет заслуженное наказание. Однозначно всех ждет трибунал, и все понесут заслуженное, суровое, вполне законное наказание», — сказал он.

Глава ЛНР подчеркнул, что сопротивление киевских силовиков бесполезно.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено почти 95% территории Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024