Третий сезон Школы Молодого Лидера начал работу при городской администрации

17.10.2019 Просмотров: 264

17 октября состоялось открытие третьего сезона «Школы молодого лидера» при администрации города Красный Луч.

Традиционно первое занятие было посвящено теме лидерства, воспитанию лидерских качеств, изучению их основ и критериев.

«Используя исторические и жизненные факты, основываясь на личностных характеристиках исторических персонажей, ребята со специалистами отдела молодежи и спорта определили те качества, которые позволяют стать лидером коллектива и даже государства. Тренинговые занятия позволили изучить собственные способности и сделать вывод о наличии лидерских качеств у каждого слушателя. Сегодня 18 слушателей школы получили практические советы по воспитанию качеств лидера и возможности их применения» — рассказала начальник отдела молодежи и спорта управления культуры городской администрации Галина Шведова.

Занятия проходят в разных форматах: лекции, тренинги с участием специалистов городской администрации, сотрудников государственных учреждений, представителей малого бизнеса, психологов.

Члены Молодежного совета при городской администрации, активисты студенческого и ученического самоуправления с интересом посещают занятия «Школы молодого лидера». Каждый сезон в школе рассчитан на изучение 7-10 тем, в том числе лекционный материал и практические занятия, с посещением предприятий и учреждений, ознакомления с работой органов государственной власти, участием в форумах, мастер-классах. Занятия продлятся до весны 2020 года.

«Целью работы «Школы Молодого Лидера» при городской администрации является выявление потенциальных лидеров в различных сферах жизнедеятельности, приобщение молодых активистов к реализации городских программ и социальных проектов, выработка лидерских качеств и создание условий для развития их способностей и таланта, обучение навыкам самоорганизации» — отметила руководитель администрации Алла Васькевич.

Работа «Школы молодого лидера» при администрации горда Красный Луч началась в сентябре 2017 года. Каждое занятие посещают от 15 до 30 участников возрастом от 15 до 23 лет. За два сезона работы ШМЛ 42 человека получили сертификат об окончании школы.

© Красный Луч 2024