Глава города Алла Васькевич приняла участие в торжественной церемонии пуска природного газа в поселке Верочка

19.09.2019 Просмотров: 523

18 сентября состоялся торжественный пуск природного газа потребителям поселка Верочка.

Почетное право зажечь газовый факел было предоставлено главе города Алле Васькевич и генеральному директору государственного предприятия (ГП) ЛНР «Луганскгаз» Татьяне Богородько.

 «…мы с огромной радостью говорим о том, что долгожданный голубой огонек получат жители поселка «Верочка» улиц Шахтерская и Южная. Уже сегодня планируется подключить газ к газовому оборудованию 11 жилых домов. На фоне всех трудностей из-за не прекращающейся агрессии со стороны Украины, мы продолжаем реализацию программ, направленных на улучшение системы жизнеобеспечения жителей Республики. И пусть сегодня – это только начало газификации в этой отдаленной части города, но начало положено, а значит — будет продолжение!» — сказала глава городской администрации Алла Васькевич.

После официальной церемонии благодарная жительница первого газифицированного дома Елена Копылова по традиции приготовила на пришедшем в жилище голубом топливе яичницу, а затем накрыла стол с угощениями для всех желающих. Хозяйка дома сразу же оценила то удобство, которое несет в себе голубое топливо.

Газопровод высокого давления, идущий в город Миусинск общей протяженностью 3160 метров был построен в 2018 году согласно Инвестиционной программы, заказчиком которого выступило Государственное предприятие «Луганскгаз».

© Красный Луч 2024