Только поддержка РФ позволила отстоять Республику и изгнать противника из ЛНР – Пасечник

24.02.2023 Просмотров: 29

Специальная военная операция (СВО) стала спасительной для Донбасса, только поддержка со стороны России позволила отстоять рубежи Республики и изгнать противника с территории ЛНР. Об этом в своем Telegram-канале заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Год назад, 24 февраля 2022 года, президент России Владимир Владимирович Путин принял волевое решение о проведении специальной военной операции, ставшей, без преувеличения, спасительной для Донбасса. Только благодаря колоссальной поддержке России нам удалось предотвратить кровавую трагедию, отстоять рубежи нашей республики и изгнать противника с Луганщины «, – написал он.

Врио главы подчеркнул, что война на Донбассе — «это не просто локальный конфликт, а противостояние мирового масштаба».

«Спецоперация сбросила маски и развеяла иллюзии. Руками украинских националистов нам противостоит вся НАТО. Идет сражение за будущее нашего Отечества, само существование России и русских людей», – отметил он.

Пасечник сравнил участников СВО с солдатами Великой Отечественной войны, «которые с оружием в руках отстаивают свободу и независимость Отчизны, уничтожают вражескую технику и изгоняют нацистов с исконно русской земли».

«Правда всегда была на нашей стороне, и как уже было не раз в истории, победа будет за нами!» – подчеркнул врио главы Республики.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля 2022 года подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

© Красный Луч 2024