Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Красный Луч организует прохождение стажировки для выпускников среднего профессионального образования

18.07.2019 Просмотров: 245

Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы ЛНР в г. Красный Луч (ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч) организует прохождение стажировки для выпускников среднего профессионального образования, впервые ищущих работу с целью приобретения выпускниками практического опыта работы непосредственно на рабочем месте. Об этом сообщила главный специалист сектора организации профессионального обучения и профориентационной работы ТО ФССНСБ ЛНР в г. Красный Луч Ирина Селиванова.

«С 10 по 16 июля 2019 года по направлению Территориального отделения Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в г. Красный Луч для выпускницы ГОУ СПО ЛНР «Краснолучский горно-промышленный колледж» была организована стажировка на одном из предприятий города. Во время прохождения стажировки выпускница хорошо зарекомендовала себя на предприятии, получила навыки работы в коллективе. Итог всей этой многогранной работы – трудоустройство на постоянное место работы с правом получения дотации работодателю как «средства Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики» для покрытия расходов на заработную плату лиц, трудоустроенных по направлению Территориального отделения», — говорится в сообщении.

«Одной из самых уязвимых на рынке труда категорий граждан является молодежь — выпускники среднего профессионального образования, ищущие работу впервые. И это понятно, ведь у молодых людей, впервые вышедших на рынок труда, нет опыта работы, еще недостаточно серьезна мотивация к трудовой деятельности, а полученная профессия не всегда востребована работодателями. Одним из шагов на пути к решению проблемы трудоустройства является прохождение стажировки, основной целью которой является приобретение выпускниками практического опыта работы, а также освоение новых технологий, форм и методов организации труда непосредственно на рабочем месте. Полученная работа для таких ребят — это не просто стажировка или подработка. Работа для них сейчас — это старт всей профессиональной карьеры. От того, каким будет этот старт, зависит их успех в будущем», — отметила Ирина Селиванова.

© Красный Луч 2021