Территориальное отделение фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний ЛНР в городе Красный Луч напоминает о необходимости своевременного проведения медицинских осмотров работников

04.03.2021 Просмотров: 666

Действующим законодательством ЛНР предусмотрено обязательное проведение медицинских осмотров для определенных категорий работников. Статьей 235 Трудового Кодекса ЛНР от 30.04.2015 г. № 23-11 определено, что обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности, для лиц в возрасте до 21 года – ежегодные) медицинские осмотры проходят работники, занятые на работах с вредными и опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта.

Целью любого медицинского осмотра работника является определение состояния его здоровья, в частности возможности выполнения им определенных трудовых обязанностей, своевременное выявление острых или хронических профзаболеваний, установление в случае необходимости медицинских противопоказаний по выполнению отдельных видов работ.

Работодатель организовывает и осуществляет контроль за прохождением работниками в установленные сроки обязательных медицинских осмотров и несёт за это ответственность. Медицинские осмотры проводятся лечебно-профилактическими учреждениями охраны здоровья, работники которых также несут ответственность за соответствие медицинского заключения фактическому состоянию здоровья работника.

Нормативным актом, регулирующим проведение медицинских осмотров, является Порядок проведения медицинских осмотров работников определенных категорий, утвержденный приказом Министерства здравоохранения Украины от 21 мая 2007 года № 246.

Согласно данного Порядка, учреждение санитарно-эпидемиологической службы ежегодно по письменному заявлению работодателя, при участии представителя профсоюза (или уполномоченного лица) определяют категории работников, которые подлежат медицинскому осмотру и до 1 декабря составляют Акт определения категорий работников, которые подлежат предварительному (периодическому) медосмотру. На основании Акта работодатель составляет поимённый список работников, подлежащих периодическим медосмотрам в четырех экземплярах на бумажном и электронном носителях, согласовывает их в территориальной или ведомственной СЭС. Один экземпляр согласованного списка остаётся на предприятии, второй передаётся в лечебно-профилактическое учреждение (где будет проводиться медицинский осмотр), третий — в указанные СЭС, четвёртый — территориальному отделению Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Луганской Народной Республики.

Комиссия по итогам медицинского осмотра выносит медицинское заключение о профессиональной пригодности работника к выполнению профессиональных обязанностей в конкретной профессии (должности) с учетом вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса, и в случае необходимости определяет лечебно-оздоровительные мероприятия.

Работодателю нужно знать о том, что работнику не может быть предложена работа, которая по медицинскому заключению противопоказана ему по состоянию здоровья.

Отчетными документами для Работодателя по результатам проведенного медицинского осмотра являются:

— Заключительный акт по результатам периодического медицинского осмотра работников (составляется  в 6 экземплярах и передаётся  заинтересованным сторонам, в том числе работодателю для выполнения предложений Комиссии и Фонду для контроля);

— Медицинская справка на каждого работника, проходившего медицинский осмотр (с диагнозами, рекомендациями, заключением о профессиональной пригодности).

Следует обратить внимание на то, что согласно ст. 79, 234 Трудового Кодекса ЛНР работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный медицинский осмотр, а также обязательное психиатрическое освидетельствование в случаях, предусмотренных Трудовым Кодексом и иными нормативными правовыми актами ЛНР. Согласно внесенного дополнения в статью 206 (прим 1) Трудового кодекса ЛНР  наемный работник, достигший 40 лет, имеет право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ним рабочего места и заработка для прохождения им профилактического медицинского осмотра (диспансеризации). В свою очередь, работник должен подтвердить свое отсутствие на рабочем месте справкой из медицинского учреждения.

Своевременное проведение медицинских осмотров работников предприятий является одним из профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на производстве.

Территориальное отделение Фонда в г. Красный Луч обращает внимание руководителей на то, что нужно со всей ответственностью подойти к прохождению медицинских осмотров, не пренебрегать требованиями охраны труда, ведь от этого зависит здоровье ваших работников.  А также рекомендует разработать графики проведения медосмотров, составить списки лиц, подлежащих периодическому медицинскому осмотру и предоставить их в территориальное отделение Фонда в г. Красный Луч, а также заключительные акты по результатам медосмотра, где уже таковы проведены.

© Красный Луч 2024