Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Теоретический семинар школьных библиотекарей прошел в краснолучской школе №4

20.02.2020 Просмотров: 141

19 февраля на базе Краснолучской школы № 4 для 27 библиотекарей общеобразовательных учреждений прошел теоретический семинар школьных библиотекарей на тему «Методика организации массовой работы школьной библиотеки по продвижению книги и чтения».

Марина Романчукевич, методист методического центра Управления образования, акцентировала внимание участников на то, что наиболее популярной формой популяризации книги и чтения, особенно подрастающего поколения, способствует правильно организованная массовая работа в библиотеке. «Массовые мероприятия с их использованием различных форм и приемов помогают читателям эмоционально воспринимать значение, смысл, содержание, как литературных произведений, так и явлений и событий. Это одно из действенных средств влияния на формирование интересов пользователей» — добавила она.

«Елена Губарь, заведующий библиотекой УВК № 5 «Перспектива», поделилась опытом своей профессиональной деятельности по формированию информационной грамотности учащихся, а Лариса Захарченко, заведующий библиотекой УВК № 2 «Берегиня», презентовала работу познавательно-творческого проекта с детьми начальных классов направленного на развитие социально-значимых ценностей гражданственности и патриотизма у детей и родителей в рамках празднования «23 февраля – Дня защитника Отечества».

В ходе семинара рассмотрены различные формы проведения массового мероприятия от классической до нестандартной, сформулирована главная задача массовых мероприятий – показать пользователям прелесть чтения, научить их любить книгу» — говорится в сообщении.

«В заключении хочется отметить, что в условиях информатизации современного общества особую актуальность приобретает формирование информационной культуры личности, перед которой открываются широкие перспективы эффективного использования накопленных человечеством информационных ресурсов» — подвела итог семинара Марина Романчукевич.

© Красный Луч 2020