Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Теоретический семинар учителей русского языка и литературы прошел в Красном Луче

28.02.2019 Просмотров: 375

28 февраля в Красном Луче состоялся теоретический семинар учителей украинского языка и литературы «Социальная адаптация обучающихся на уроках украинского языка и литературы в современных условиях». Об этом сообщила Галина Мицько, методист методического центра управления образования администрации города Красный Луч.

«В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы:

1. Формирование коммуникативных компетентностей учащихся как один из способов социальной адаптации. (Елена Савченко, учитель ШОШ № 28).

2. Использование игровых методов обучения при изучении украинского языка и литературы. (Татьяна Уткина, учитель КОШ № 13).

3. Формирование морально-духовных качеств учащихся на уроках украинского языка и литературы. (Людмила Володина, учитель СОШ №31 ).

4. Формирование жизненных компетентностей учащихся  на уроках украинского языка и литературы в современных условиях. (Татьяна Кахний, учитель ПОШ №22)» — добавила она.

«Все выступления состояли из теоретической части, в которой раскрыта тема вопроса, и практической, мастер-класса, в котором представлены интересные приёмы преподавания украинского языка и литературы из опыта работы.

Елена Савченко предложила коллегам поучаствовать в мастер-классе, презентуя приёмы «Мой портрет в цветочке», «Мини-акросочинение по теме: «Успех».

Татьяна Уткина продумала выступление, где предложила приёмы «Снежный ком» и «Шесть шляп мышления»

Людмила Володина привлекла учителей к участию в составлении синонимического гнезда и ознакомила с методикой проведения «Кроссенса».

Татьяна Кахний продемонстрировала участникам семинара «Кольцо красоты» и тест-программу саморазвития на будущее.

На этапе рефлексии было предложено дать оценку семинару. В отзывах  было отмечено, что теоретический семинар принес пользу, воодушевил, побудил к творчеству учителей-слушателей» — рассказала Галина Мицько.

© Красный Луч 2021