Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Тем, кто ищет работу

22.09.2020 Просмотров: 161

В городе сложилась непростая ситуация на рынке труда. Она характеризуется превышением предложений над спросом на рабочую силу по многим специальностям.

В сложившейся ситуации все больше людей не могут самостоятельно найти себе работу и обращаются за содействием в трудоустройстве в Территориальное отделение Фонда социального страхования на случай безработицы Луганской Народной Республики в Красном Луче (далее — территориальное отделение).

В территориальном отделении можно получить данные о потребности в работниках на рынке труда и реальную помощь — содействие в трудоустройстве, профессиональном обучении, профориентации.

В территориальном отделение Вы можете:

— осуществлять поиск места работы с использованием оперативной информации о свободных рабочих местах и вакантных должностях не только в пределах нашего города, но и в других населенных пунктах Луганской Народной Республики;

— пройти профессиональную подготовку или переподготовку, повысить квалификацию, стажировку;

— получить профориентационные услуги, в том числе профдиагностическое обследование;

— получить квалифицированные консультационные услуги, связанные с трудоустройством;

— принять участие в работах временного порядка.

Регистрации в территориальном отделении подлежат граждане проживающие на территории Луганской Народной Республики в трудоспособном возрасте, которые по независящим от них причинам не имеют работы и заработка, не осуществляют деятельность, направленную на получение предусмотренных законодательством Луганской Народной Республики доходов; работники, осуществляющие трудовую деятельность на условиях неполной занятости (неполный рабочий день / неполная рабочая неделя), находящиеся в простое по не зависящим от них причинам; учащиеся и студенты, изъявившие желание работать в свободное от учебы время; пенсионеры, которые действительно ищут работу и готовы приступить к труду.

Регистрация граждан проводится при условии предъявления паспорта либо иного документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, трудовой книжки или другого документа, подтверждающего период занятости (за исключением граждан, впервые ищущих работу), военного билета (при необходимости), диплома или другого документа об образовании (квалификации).

Иностранные граждане предъявляют паспорт иностранного гражданина либо иной документ, предусмотренный законодательством Луганской Народной Республики. Кроме того, иностранные граждане и лица без гражданства предъявляют разрешение на временное проживание либо вид на жительство, либо удостоверение на постоянное проживание с отметками о регистрации места жительства в Луганской Народной Республике.

Граждане, получающие пенсию согласно законодательства, — пенсионное удостоверение. Инвалиды – справку к акту осмотра медико-социальной экспертной комиссией и индивидуальную программу реабилитации инвалида, содержащую заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Заместитель начальника отделения ТО ФССНСБ ЛНР в городе Красный Луч Александр Максименко

© Красный Луч 2020