Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Творческий коллектив «Импульс» стал победителем V Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Арт-Таланты 2020»

17.03.2020 Просмотров: 175

Творческий коллектив Дворца творчества детей и юношества шоу-театр «Импульс» под руководством Елены Тимошенко и Анны Левченко стал победителем V Международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Арт-Таланты 2020», который состоялся 14 марта в городе Ростов-на-Дону и собрал более 2500 одаренных и талантливых ребят.

«Это сильный конкурс с отличной организацией и грамотным компетентным жюри. В 2019 мы уже принимали участие в международном конкурсе, но тогда мы возили солистов. А 2020 год — стал знаковым как для нашего коллектива, так и для организаторов. Впервые в конкурсе международного уровня принял участие практически весь основной состав «Импульса», а Международному фестивальному центру «PROevent», который организовывает этот конкурс, исполнилось 5 лет» — поделилась Анна Левченко.

«Конкурс проходил в 5 номинациях: хореография, эстрадно-цирковое искусство, вокал, театр и инструментальная музыка. На суд высококвалифицированному жюри мы предоставили 4 номера в номинации «Театр» и один номер в номинации «Хореография». Наши воспитанники отнеслись со всей ответственностью к выступлению и показали высокие результаты, не смотря на страх и волнение, ведь соревноваться пришлось с лучшими коллективами РФ, а оценивали их выступления профессиональное и именитое жюри» — рассказала художественный руководитель творческого коллектива Елена Тимошенко.

В номинации «Хореографическое искусство» коллектив «Импульс» стал победителем I степени с номером «Ребята, которых нет…» Кроме того, вместе с «Импульсом» в конкурсе приняла участие воспитанница Ансамбля Народного Танца «Барвинок» Нелли Варданян под руководством Юлия Шейко с номером «Махмур Ахчик» и стала победителем 3 степени.

В номинации «Театральное искусство» творческий коллектив «Импульс» стал победителем II степени с номером «Исток». Три солиста: Огородник Екатерина, Цепилов Артур, Воробьёва Ангелина стали победителями 3 степени.

В перерывах между выступлениями для всех участников конкурса были организованы мастер-классы. Воспитанники Краснолучского ДТДЮ посетили мастер-класс по хореографии от Луиса Антонио ЭрнандесЭррера (педагог, хореограф и танцор Музыкального театра Республики Гватемалы), а также мастер-класс по театральному исскуству от Олега Ширшина (Заслуженный артист России, актёр театра и кино, ведущий мастер сцены, член международной ассоциации «Театр, где играют дети», член правления Ростовского регионального отделения Союза Театральных Деятелей).

Елена Тимошенко, Анна Левченко и Юлия Шейко были награждены благодарственными письмами за творческие достижения и вклад в развитие искусства в России и за рубежом, а также сертификатами и специальными призами.

© Красный Луч 2020