Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Творческая интеллигенция ЛНР и Крыма в ходе телемоста обсудила значимость Русской весны

09.04.2019 Просмотров: 552

Телемост «Сакральный Крым. Священный Севастополь», в ходе которого представители творческой интеллигенции и научного сообщества ЛНР и Крыма обсудили значимость событий Русской весны, прошел на базе Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Горького. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие, состоявшееся в рамках расширения международного сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере между ЛНР и Крымом, было организовано по инициативе Государственного Совета Республики Крым и Русской общины Крыма.

«От главы ЛНР Леонида Пасечника поздравляю всех нас с проведением такого нужного телемоста и считаю, что только все вместе, только с Республикой Крым, с Республиками Донбасса у нас получится победить», — сказал советник главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко.

«Мы встречаемся, отмечая пятилетие Русской весны, которая стала началом и присоединения Крыма к России, и обретения самостоятельности ЛНР и ДНР», — подчеркнула директор «Горьковки» Наталья Расторгуева.

Она отметила, что для жителей Донбасса культура Крыма имеет особое значение.

Участники телемоста из Крыма выразили уверенность, что в скором времени в Донбассе наступит мир и регион войдет в состав Российской Федерации.

«Есть понятие Русский мир, и в этом Русском мире не только русские, а все, кто душой и сердцем принял главные смыслы русской цивилизации – это любовь к Родине, любовь к семье, различение добра и зла. Мы в Крыму победили потому, что встали за эти ценности «, — рассказала участница телемоста, депутат Государственного совета Республики Крым Наталья Лантух.

«Мы выступили против фашизма, против деления людей на первый и второй сорт и, я думаю, Луганск борется за то же самое. ЛНР и ДНР борются за традиционные ценности: за добро, за светлое будущее, за равенство людей, за свободу», — подчеркнула она.

В программу телемоста также вошли открытая публичная лекция-концерт «Сакральный Крым. Священный Севастополь» и концертная программа с участием луганских музыкантов и исполнителей Михаила и Валентина Золотухиных, Евгения Калашникова, Светланы Каневской.

© Красный Луч 2021