Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

С 25 сентября вступает в силу Порядок изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров — ГНИ в г.Красный Луч

21.09.2018 Просмотров: 321

Уважаемые субъекты хозяйствования!

Государственная налоговая инспекция в г. Красный Луч ГКНС ЛНР обращает внимание субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию масленых материалов, других масел и дистиллятов (оптом, в розницу, в сфере услуг) на Порядок изготовления, хранения, продажи марок акцизного налога и маркировки подакцизных товаров (продукции), которые подлежат маркировке марками акцизного налога, утвержденный приказом ГКНС ЛНР от 14.09.2018 № 478 (далее – Порядок), который вступает в силу с 25.09.2018 года.

Согласно п.7.1 Порядка, все вышеуказанные налогоплательщики обязаны провести инвентаризацию остатков масленых материалов, других масел и дистиллятов в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня вступления Порядка в силу.

Согласно п.7.2 Порядка, акты инвентаризации с документами, подтверждающими приобретение товара, находящегося в реализации, должны быть предоставлены субъектами хозяйствования в орган налогов и сборов по основному месту регистрации.

В случае отсутствия документов, подтверждающих приобретение данной категории товаров, субъекты хозяйствования обязаны начислить и уплатить акцизный налог по ставкам, установленным подпунктом 84.4.3 пункта 84.4. статьи 84 Закона ЛНР от 28.12.2018 № 79-II «О налоговой системе» с изменениями.

© Красный Луч 2020