Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

С первого июня 2020 года вывоз и утилизацию ТБО в Красном Луче будет осуществлять коммунальное предприятие ДЭРСУ – Александр Михайлов

28.05.2020 Просмотров: 552

Директор КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» Александр Михайлов дал брифинг в городской администрации о порядке вывоза и оплаты услуг за твердые бытовые отходы (ТБО):

Уважаемые жители Красного Луча!

Руководство коммунального предприятия «ДЭРСУ Краснолучского горсовета» доводит до вашего сведения, что в связи с тем, что ООО «Чистый город» с  01 июня 2020 года прекращает свою деятельность по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов на территории нашего города, данную услугу  с этого же дня, то есть с 01 июня 2020 будет оказывать      государственное, подведомственное Администрации города предприятие – КП «ДЭРСУ Краснолучского горсовета».

Данное предприятие имеет полную материальную и техническую базу для качественного оказания услуг по вывозу твердых бытовых отходов. Также сообщаем, что график и периодичность вывоза мусора остается такими же как и были ранее.

Договора с населением на услугу по вывозу мусора остаются прежними и действуют до своего окончания. В дальнейшем, по истечению своего срока действия, абоненты и пользователи услугой по вывозу и утилизации мусора, обязаны заключить договора на вывоз мусора  с КП «ДЭРСУ».   

Платежи во всех почтовых отделениях связи, которые вы осуществляете за услугу по вывозу и утилизации мусора по старым договорам, с 1 июня 2020   будут автоматически направляться на расчетный счет КП «ДЭРСУ».

Абонентский отдел по приему платежей, заключению договоров  с гражданами,   предприятиями, предпринимателями, учреждениями остался на прежнем месте и по прежнему адресу ул.Карла Маркса № 9  в офисном центре бывшего здания «Антрацитуглеобогащения». Тариф на услугу по вывозу и утилизации мусора также остается на прежнем уровне, то есть дорожать не будет. 

КП «ДЭРСУ» планирует проводить следующую акцию — мы уберем за наш счет все стихийные свалки и скопления мусора, а таковых в нашем городе порядка семидесяти, при этом порядка тридцати уже убрано. Но, это будет разовая акция, все последующие уборки стихийных свалок будут за счет тех, кто их создаёт.

Подчеркну,что услуга по  вывозу и утилизации мусора является обязательной, так же как любой другой вид коммунальных платежей.

Убедительная просьба к жителям нашего города прийти по вышеуказанному адресу и заключить договора на вывоз и утилизацию мусора тем, кто этого не сделал раньше. Еще раз повторяю —  услуга по вывозу и утилизации мусора является обязательной.

© Красный Луч 2020