Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

С целью реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды специалистами администрации г. Красный Луч проведено более двадцати проверок

14.08.2018 Просмотров: 336

Об этом сообщил на брифинге 14 августа заведующий сектором охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч Иван Макаров. Он уточнил, что в первом  полугодии 2018 года проведено 74 консультации с субъектами хозяйственной деятельности по вопросам, получения специальных разрешительных документов на осуществление:
— операций в сфере обращения с отходами; — 28
— специального водопользования; — 31
— выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух; — 4
— охрана зеленых насаждений и правила удаления — 11
С целью реализации государственной политики в сфере охраны окружающей среды сектором охраны окружающей природной среды Администрации города Красный Луч осуществляется постоянный контроль за соблюдением природоохранного законодательства на территории подведомственной Администрации. Специалистами сектора проводятся плановые и внеплановые проверки субъектов хозяйственной деятельности, так с начало года проведено 9 плановых проверок выполнения требований природоохранного законодательства. Совместные с инспекторами природнадзора Минприроды ЛНР проведено 8 внеплановых, по требованию прокуратуры проведено 4 проверки по соблюдению норм и правил природоохранного законодательства. По обращению граждан проведено 7 комиссионных обследования по вопросам содержания домашних животных. По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, а также 2 ФЛП привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 20,5 тысяч рублей.

© Красный Луч 2021