Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

С третьего сентября во всех школах будет организовано горячее питание

17.08.2018 Просмотров: 219

С третьего сентября во всех школах будет организовано горячее питание. Об этом на брифинге в администрации города Красный Луч рассказала начальник управления образования Светлана Маяцкая.

«С третьего сентября во всех школах будет организовано горячее питание. Предусмотрено, чтобы в каждой школе на начало учебного года имелся недельный запас продуктов и консервация. Как и в прошлом году, бесплатным питанием будут охвачены учащиеся 1-4 классов, дети льготных категорий 5-11 классов и группы продленного дня. Также без изменений за счет бюджетных ассигнований, остается и питание в детских садах», — рассказала начальник управления образования Светлана Маяцкая.

«Чтобы создать условия для питания в течение лета был проведен текущий ремонт электропечей и электрооборудования в трех школах и четырех детских садах, установлены бойлеры или емкости для запаса питьевой воды еще в шести учреждениях. Кроме того, силами сотрудников во всех пятидесяти учреждениях проведены косметические ремонты пищеблоков и комнат для приема пищи (покраска, побелка, обновление маркировки и другое)», — добавила Маяцкая.

© Красный Луч 2020