Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

С начала 2020 года рассмотрено восемь обращений по защите прав потребителей, — Надежда Асаенко

21.03.2020 Просмотров: 74

В управлении экономики продолжается работа по защите прав потребителей.

Основным нормативным документом, регулирующим правоотношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров в сфере защиты прав потребителей, являются Правила продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26 февраля 2019 года № 109/19.

Чаще всего жителей города волнуют вопросы, связанные с отказом в обмене качественного товара, не подошедшего по каким-либо параметрам, отказе в возврате денежных средств за приобретенный товар ненадлежащего качества, высокие цены на социально значимые продовольственные товары, — рассказала начальник управления экономики Надежда Асаенко.

Так, в результате проведенной работы в феврале 2020 года рассмотрено четыре обращения по защите прав потребителей. В результате была оказана помощь в возврате денежных средств за приобретенный некачественный товар и при обмене товара на сумму более 14 тыс. руб.

Всего с начала 2020 года рассмотрено восемь обращений по защите прав потребителей. В результате была оказана помощь в возврате денежных средств за приобретенный некачественный товар и при обмене товара на сумму более 22 тыс. руб.

По всем вопросам защиты прав потребителей жители города могут  обращаться в Администрацию г. Красный Луч кабинет 205, звонки принимаются по телефону (06432) 2-00-25.

© Красный Луч 2020