Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

С начала года на территории Красного Луча произошло 223 пожара

31.07.2020 Просмотров: 191

С начала года на территории Красного Луча и городов-спутников произошло 223 пожара, в результате которых погибло 4 человека, травмировано 4 человека и силами Краснолучского ГПСО МЧС ЛНР 8 человек было спасено.

Объектами пожаров стали: жилой сектор 68 пожаров, автотранспортные средства – 5 пожаров, сухая трава – 112 пожаров на площади свыше 36 га, мусор – 38 пожаров на площади 0,37 га.

Материальный убыток от возгорания сухой травы, мусора составляет более 25 тыс. рублей.

За июль 2020 года на территории Красного Луча и городов-спутников произошло42 пожара. Объектами пожаров стали: жилой сектор- 13 пожаров, сухая трава- 23 пожара, мусор — 6 пожаров, площадь уничтоженной сухой травы, мусора составляет свыше 7 га. Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем.

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР обращается ко всем гражданам с просьбой строго соблюдать правила пожарной безопасности.

По причине невыполнения правил пожарной безопасности, а именно не покоса сухой травы вокруг прилегающих улиц и домостроений, создается реальная угроза уничтожения огнем жилых домов, уличных трансформаторных подстанций, деревянных электроопор линий электропередач и, как следствие, аварийное обесточивание прилегающих улиц и населенных пунктов.

Краснолучский государственный пожарно-спасательный отряд МЧС ЛНР напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на природе. За несоблюдение правил пожарной безопасности граждане, нарушившие правила, могут быть привлечены к административной и уголовной ответственности согласно действующему законодательству.

При возникновении пожара незамедлительно сообщите по телефону: «101», «2-02-25», «072-103-13-66». На короткий номер 101, можно позвонить по средствам мобильного оператора «Лугаком», и стационарных телефонов, соединение с короткими номерами с помощью других мобильных операторов действующих на территории г. Красный Луч Луганской Народной Республики не осуществляется.

© Красный Луч 2021