Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

С начала года должностными лицами Администрации Красного луча проведено более 600 мониторингов цен на продовольственные товары, в ходе которых на 55 объектах торговли выявлены нарушения

07.07.2020 Просмотров: 100

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами Администрации Красного Луча осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продовольственные товары в торговой сети города.

Для контроля за реализацией отдельных видов социально значимых продовольственных товаров введены максимально допустимые цены на 5 наименований продтоваров и утвержден перечень продовольственных товаров (28 наименований), на которые устанавливаются предельная (максимальная) торговая надбавка к оптово-отпускной цене производителя (исходной стоимости) в размере 15%, а на детское питание – 10%. На остальные продовольственные товары размер предельной (максимальной) торговой надбавки составляет 50% от оптово-отпускной цены производителя (исходной стоимости).

Так в июне этого года должностными лицами Администрации проведено более 100 мониторингов цен на продовольственные товары. Всего с начала 2020 года проведено более 600 таких мониторингов. По результатам данных мониторингов на торговых объектах, где был выявлен рост цен на социально значимые продовольственные товары более чем на 5%, были проведены контрольно-проверочные работы. Так в июне проверено 9 объектов торговли, в результате на 7 объектах выявлены нарушения. Всего с начала 2020 года проведено 69 проверок в сфере ценообразования. В результате на 55 объектах торговли выявлены нарушения, большинство из которых приходится на завышение регулируемых государством цен на продовольственные товары и отсутствием документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен на продовольственные товары (товарных накладных, деклараций).

За выявленные нарушения в сфере ценообразования к субъектам хозяйствования применены меры административного взыскания в размере более 89 тысяч российских рублей.

Вопросы соблюдения субъектами хозяйствования требований ценовой политики остаются на контроле Администрации города.

© Красный Луч 2020