Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

СЭС не исключает подъема заболеваемости COVID из-за возвращения жителей ЛНР с отдыха

29.08.2020 Просмотров: 82

Главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко в ходе совещания в Министерстве здравоохранения Республики заявил, что не исключает подъема заболеваемости коронавирусом, вызванного возвращением жителей ЛНР из мест летнего отдыха.

«Мы прогнозируем подъем заболеваемости в связи с тем, что на территорию Республики вернется достаточно большое количество людей с мест отдыха. Обычно они возвращаются к началу учебного года, что, конечно же, повлечет за собой подъем заболеваемости не только по коронавирусной инфекции, но и по ряду других вирусных инфекций», — сказал он.

Докашенко подчеркнул, что в настоящее время в Республике «ситуация по коронавирусу стабильна».

Ранее сегодня он сообщал, что ЛНР не планирует в ближайшее время вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 24,2 млн, из них более 827 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 659 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 28 августа — Луганск

© Красный Луч 2021