Субъекты хозяйствования из освобожденных регионов ЛНР должны стать на учет в Госкомстате

16.03.2022 Просмотров: 54

Субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в освобожденных регионах ЛНР, должны обратиться в Государственный комитет статистики Республики для постановки на учет. Об этом сообщили в ведомстве.

«После получения свидетельства о государственной регистрации в органах юстиции Луганской Народной Республики субъектам хозяйствования необходимо обратиться в Государственный комитет статистики по адресу: Луганск, улица Луначарского, 91 для постановки на учет», — говорится в сообщении.

В ведомстве рассказали, что для ускорения процесса внесения сведений в статистический регистр и статистический реестр физических лиц-предпринимателей Госкомстата ЛНР постановка на учет проводится по упрощенной системе. Для постановки на учет и получения выписки необходим минимальный пакет документов.

Руководителю юридического лица или его представителю необходимо иметь при себе:

— устав (положение);

— свидетельство о государственной регистрации;

— документ, удостоверяющий личность;

— и для уполномоченного лица – доверенность.

В Госкомстате ЛНР заполняются:

—  учетная карточка установленного образца (образец заполнения);

— запрос на предоставление выписки из статистического регистра Госкомстата (образец заполнения).

Физическим лицам-предпринимателям необходимо иметь при себе:

— документ, удостоверяющий личность (паспорт, паспортный документ);

— учетную карточку физического лица-плательщика налогов;

— свидетельство о государственной регистрации ФЛП;

— и для уполномоченного представителя – документ, удостоверяющий его полномочия.

В Госкомстате ЛНР заполняются:

— учетная карточка установленного образца (образец заполнения);

— согласие на обработку персональных данных.

Вся справочная информация размещена на официальном сайте Госкомстат ЛНР в разделе «Статрегистр» и «Статреестр«. Также можно получить консультации по телефонам: (0642) 58-17-27, 58-59-09, 072 184 76 03.

Ранее Госкомстат сообщал, что планирует создать в освобожденных районах 15 терорганов и приглашает на работу.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024