Субъекты хозяйствования в освобожденных районах должны зарегистрироваться по законам ЛНР

04.03.2022 Просмотров: 57

Правительство ЛНР приняло постановление, согласно которому субъекты хозяйствования в освобожденных от киевских силовиков районах Луганщины должны до 1 января 2023 года пройти процедуру государственной регистрации в соответствии с законодательством Республики.

«С целью созданий условий стабильного развития и структурной перестройки экономики Луганской Народной Республики <…> субъекты хозяйствования, осуществлявшие деятельность на отдельных административно-территориальных единицах Луганской Народной Республики, которые по состоянию на 19 февраля 2022 года не были подконтрольны органам государственной власти Луганской Народной Республики и не прошедшие в установленном порядке процедуру государственной регистрации в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики, в срок до 01 января 2023 года обязаны пройти в установленном порядке процедуру государственной регистрации в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики», — говорится в документе.

Органам налогов и сборов Луганской Народной Республики поручено до 1 января 2023 года осуществлять постановку на налоговый учет таких субъектов хозяйствования на основании документов или информации, подтверждающих проведение государственной регистрации на отдельных административно-территориальных единицах Республики, которые по состоянию на 19 февраля 2022 года не были подконтрольны органам государственной власти ЛНР, с целью уплаты налогов, сборов и других обязательных платежей.

«Субъекты хозяйствования, <…>, которые не прошли в установленном порядке процедуру государственной регистрации в соответствии с законодательством Луганской Народной Республики до 01 января 2023 года, подлежат принудительному снятию с налогового учета», — говорится в постановлении.

Субъектам хозяйствования в освобожденных районах Луганщины разрешено до 31 декабря 2022 года «применять регистраторы расчетных операций отечественного и иностранного производства, которые применялись на таких территориях до 1 марта 2022 года».

Правительство ЛНР также установило, что «лицензии на право оптовой торговли алкогольными напитками и/или лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками, розничной торговли сидром и перри, выданные в соответствии с положениями Закона Украины от 19 декабря 1995 года № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий, жидкостей, которые используются в электронных сигаретах, горючего», считаются действительными на территории отдельных административно-территориальных единиц Луганской Народной Республики, которые по состоянию на 19 февраля 2022 года не были подконтрольны органам государственной власти Луганской Народной Республики, до окончания оплаченного периода действия лицензии, но не позднее 31 декабря 2022 года».

Полностью с текстом постановления можно познакомиться на сайте Правительства ЛНР.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 2 марта освободила 40 населенных пунктов Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками, к утру 3 марта – еще 7.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024