Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Строгий режим самоизоляции поможет снизить распространение COVID-19 – представитель ОП

28.04.2020 Просмотров: 58

Введение строгого режима самоизоляции будет способствовать снижению распространения коронавирусной инфекции на территории Республики. Об этом ЛИЦ заявил заместитель председателя комиссии по развитию здравоохранения и физической культуры Общественной палаты (ОП) ЛНР Антон Кондратенко.

«Глава ЛНР Леонид Пасечник с 1 по 12 мая ввел режим строгойсамоизоляции граждан по всей территории Республики. Считаю, что это актуальное и верное решение, которое будет способствовать снижению активности распространения коронавирсной инфекции в столь трудное для всего мира время», — отметил Кондратенко.

«Важно то, что Леонид Иванович лично контролирует ситуацию и не ждет момента, когда число заболевших превысит все «красные отметки», — подчеркнул представитель Общественной палаты Республики.

Он обратил внимание на то, что «теперь многое зависит от того, как жители Республики будут соблюдать введенный режим».

«К сожалению, в мировой практике уже были случаи, когда граждане европейских стран сквозь пальцы относились к заявлениям своих руководителей. Плачевные результаты безалаберности людей из-за отсутствия гражданской ответственности стали видны спустя очень короткое время, когда показатели количества заразившихся COVID-19 возросли в геометрической прогрессии», — напомнил Кондратенко.

«Считаю, нам всем необходимо помнить, что каждый несет ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь и здоровье окружающих его людей», — добавил он.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,9 млн человек, из них более 202 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 119 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. 

ЛуганскИнформЦентр — 28 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020