Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Столичный музей приглашает на онлайн-экскурсии в рамках проекта «Сидим дома»

09.04.2020 Просмотров: 137

Луганский художественный музей (ЛХМ) приглашает всех желающих посетить виртуальные экскурсии в рамках инициированного им проекта «Сидим дома». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на учреждение культуры.

«Онлайн-программа «Сидим дома» доступна для просмотра на сайте музея. Проект включил видеопрезентации о различных направлениях работы музея, видеоэкскурсии по основным разделам постояннодействующей экспозиции, а также видеосюжеты из серии «Мой музей. Русский музей», созданные к 125-летию со дня основания Государственного Русского музея в Санкт-Петербурге», – говорится в сообщении.

В учреждении культуры пояснили, что в разделе «Луганский художественный музей» всем желающим будут доступны видеоэкскурсии «Западноевропейское искусство XVI – начала XX века», «Русское и украинское искусство XVIII – начала XX века» и «Искусство советского периода».  

«Кроме того, Государственный Русский музей, расположенный в Санкт-Петербурге, передал Луганскому художественному музею для использования в повседневной работе и представления посетителям 12 трехминутных видеороликов «Мой музей. Русский музей», которые созданы к 125-летию со дня его основания в 1895 году. В этих видеосюжетах запечатлены рассказы юных экскурсоводов об известных картинах Русского музея», – отметили в ЛХМ.

Так, в разделе «Музей и дети» на сайте столичного учреждения культуры зрители смогут увидеть видеосюжеты на темы «Суриков – «Степан Разин», «Суриков – «Взятие снежного городка», «Врубель – «Богатырь», «Маковский – «Народные гулянья во время Масленицы», «Куинджи – «Радуга», «Кипренский– «Портрет лейб-гусарского полковника Давыдова», «Рябушкин – Семья купца в 17-м веке», «Ге – «Тайная вечеря», «Шишкин – «Корабельная роща», «Суриков – «Переход Суворова через Альпы», «Лосенко – «Зевс и Фетида», «Перов – «Охотники на привале».

«Эти видеоэкскурсии дополняются поэтическими экскурсиями по залам западноевропейского, русского и украинского искусства Луганского художественного музея, созданными из четверостиший известного луганского поэта Андрея Медведенко», – добавили в ЛХМ.

Кроме того, онлайн-посетителям предлагается ознакомиться с выставкой «Луганское изобразительное искусство в лицах», на которой будут представлены работы известных мастеров Луганщины Моисея Вольштейна, Ивана Губского, Тамары Капканец, Сергея Кондрашова, Николая и Эльвины Можаевых, Виктора Скубака и Ивана Чумака.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 1,3 млн человек, из них почти 80 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтверждены шесть случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. 

ЛуганскИнформЦентр — 08 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020